Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Чем пахнет домашняя аптечка?
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Чем пахнет домашняя аптечка?
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Чем пахнет домашняя аптечка?

Вернуться к списку статей

Чем пахнет домашняя аптечка?

Доктор медицинских наук, профессор Н. В. Нагорная в своей книге «Ароматерапия в педиатрии» пишет о том, как просто и естественно иметь аптечку из эфирных масел. Она предлагает шесть масел, которые способны полностью заменить химические лекарства. (Подробнее вы можете прочитать в книге Н. В. Нагорной).

Эфирные масла:

Лавандовое
Наверное, это самое известное эфирное масло с универсальной шкалой эффекта. Прежде всего подходит для снижения давления, способствует сну, снижает тревогу и истерию. Подходит при гриппе и респираторных заболеваниях. Обладает выраженным регенерационным действием, эффективно при обработке ран и очагов воспаления. При употреблении внутрь является хорошим помощником при проблемах с пищеварением. Незаменимо при обработке кожи после укуса насекомыми, клещом и др. Желательно всегда иметь его в туристических походах.

Розмариновое
Если вам необходимо повысить память и концентрацию внимания, учиться или работать до поздней ночи — это масло незаменимо. Помогает при головной боли, проблемах кожи и респираторных заболеваниях. Повышает аппетит.

Чайного дерева
Универсальное масло, которое можно наносить в чистой форме прямо на кожу, как и лаванду. С успехом может использоваться при всех инфекционных и грибковых заболеваниях.

Эвкалиптовое
Прекрасно освежает и оздоравливает воздух, профилактически защищает от вирусных и респираторных заболеваний. Обладает откашливающим эффектом.

Ромашковое
Успокаивающе действует на нервную систему и организм в целом. Эффективно при головных и зубных болях. Эффективно при крапивнице, дерматозах, экземах, лишаях. Помогает при язве желудка и снижает воспалительные процессы.

Лимонное
Освежающий аромат лимона снижает чувства апатии, страха и тревоги. Прекрасное профилактическое средство от острых респираторных заболеваний. Помогает при кровоточивости десен, кожных проблемах, обморожениях, перхоти и жирных волосах. Помимо многих других свойств, эффективен при борьбе с домашними муравьями и молью.

Источник: Ароматерапия. Журнал здоровья. N 1 за 2004 г.

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты