Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Применение эфирных масел для ухода за кожей лица  >> Эфирные масла для ухода за жирной кожей
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Эфирные масла для ухода за жирной кожей

Жирная кожа. Когда начинают активно функционировать половые железы, многие молодые люди замечают, что на коже регулярно выступает жир. Эти "жировые наводнения" повторяются до тех пор, пока не стабилизируется содержание гормонов. Но разовьется ли из этого жирный тип кожи, станет ясно только в пору взросления. Чаще всего годам к тридцати она превращается в смешанную (комбинированную). А если нет, то жирный глянец в сочетании со склонностью к угрям и прыщикам будет сопровождать кожу долгое время.     

Жирная кожа блестящая, маслянистая. Устья протоков сальных желез расширены. Избыточное продуцирование половых гормонов организмом и неправильный уход за кожей ведет к изменению работы сальных протоков желез. Кожа быстро пачкается, ослабевает дыхание и защитные свойства кожи, снижается иммунитет кожи. Все это может приводить к воспалительным реакциям на коже.

Эфирные масла при жирной коже используются для растворения и обесцвечивания секрета, засоряющего поры, способствуют сужению пор, может нормализоваться гормональный баланс всего организма, укрепляется иммунитет кожи. Во время массажа лица улучшаются обменные процессы на клеточном уровне, кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами, хорошо очищается. Однако после первых сеансов применения аромакосметики идет интенсивное удаление сала из пор и созревание гнойничков. Это нормальная реакция кожи. Идет очистка.

Растительные (транспортные) масла для жирной кожи: масло миндаля, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика, масло косточек винограда.

Рекомендуемые эфирные масла: бергамот, грейпфрут, розмарин, пачули, петитгрейн, гвоздика, лимонник китайский,мелисса, лимон.

Тонизирующие: мята, розмарин, герань, мелисса, лимон, имбирь, можжевельник, чабрец.

Успокаивающие: иланг-иланг, ромашка, лаванда, пачули, чайное дерево .

Улучшение цвета лица и устранения жирного блеска: лиметт, розовое дерево, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.  

Жирная кожа не склонна к образованию морщин — избыток кожного жира предохраняет ее от высушивания. Если морщины все таки появились, вам помогут эфирные масла лимона и лаванды.

Жирная кожа почти всегда пористая. По каким-то до сих пор не проясненным причинам определенные жирные кислоты из кожного жира активизируют усиленное ороговение верхнего рогового слоя. Давление, которое возникает под воздействием такого утолщения, расширяет поры, превращая их в воронкообразные кратеры. К этому добавляется и то обстоятельство, что кожный жир связывает много влаги. От этого края пор дополнительно взбухают, и возникает типичная картина пористой кожи. Эта картина усугубляется угрями, которые почти всегда образуются в расширенных порах, расширяя их еще больше.


Масло для очистки. К 50 мл. растительного масла добавить: лимон — 3 капли, лаванда — 3 капли, чайное дерево — 3 капли.

Туалетная вода. В 10 мл. этилового спирта растворить: пачули — 3 капли, иланг иланг — 3 капли, чайное дерево — 3 капли. К полученной смеси добавить 90 мл. дистиллированной воды и перелить в темную стеклянную бутыль. Перед употреблением взбалтывать. 

Домашняя косметика для жирной и комбинированной, но обезвоженной и чувствительной кожи:

Овсяная маска ( для чувствительной жирной кожи). Эта ароматная маска успокаивает и освежает кожу, снижает ее жирность. 4 ст ложки овсянки мелкого помола заварить в 50 мл горячей воды и тщательно перемешать. Когда слегка остынет, добавить 2 капли эфирного масла розового дерева. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20 минут, затем удалите маску теплой водой.

Маска для лица королевы Виктории (для чувствительной жирной кожи).

  • 50 г. ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу)
  • 1 ст. ложка томатного сока.
  • 1 яичный белок.

Все компоненты перемешать и взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Эта маска является отличным средством не только для очищения и увлажнения кожи, но и для повышения тонуса, снятия отеков.

Фруктовая маска (для чувствительной жирной кожи). Эта маска богата натуральными кислотами, она сокращает поры, мягко отшелушивает кожу, удаляет мертвые клетки и жир. Овсяная мука обладает успокаивающим действием, масла служат профилактике прыщей и угрей.

  • 1 ст. ложка овсянки мелкого помола
  • 1 ст. ложка йогурта
  • четверть тертого яблока
  • 2 капли эфирного масла розового дерева.

Увлажняющий крем для жирной кожи.

  • 20 г. льняных семян
  • 200 мл кипяченой воды
  • 1 капля эфирного масла ромашки
  • 1 капля эфирного масла лаванды

Льняное семя измельчить в кофемолке, залить кипяченой водой и оставьте на ночь. Утром процедите, добавьте эфирные масла. Такой гелеобразный нежный увлажнитель смягчит и освежит кожу.

Ячменный успокаивающий тоник.

  • 1 ст. ложка мелко смолотой перловой крупы
  • 200 мл. кипятка
  • 4 капли эфирного масла лаванды или розового дерева.

Молотую перловку залить кипятком, проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить масла и тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Противовоспалительный компресс, снимающий покраснение.

  • 1 ст. ложка овсянки мелкого помола
  • 6 ст. ложек горячей воды
  • 2 капли эфирного масла ромашки кусочек марли

Этот компресс снимает красноту, воспаление и раздражение кожи. Овсянку залейте кипятком, дайте набухнуть, добавьте эфирное масло и перемешайте. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите минут 15-20, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

В принципе, можно применять обычные рецептуры домашней косметики для жирной кожи, дополненные эфирными маслами с успокаивающим, снижающим чувствительность действием.

И еще один нюанс — для чувствительной кожи все маски и кремы с эфирными маслами нужно применять только на ночь! Все средства домашней косметики должны храниться в холодильнике и быть использованы в течение 1 недели.

Источник: Энциклопедия ароматерапии

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты