Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Тест на чувствительность к эфирныму маслу
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Тест на чувствительность к эфирныму маслу

Прежде чем применять эфирное масло, чтобы не допустить обширной аллергической реакции, рекомендуется проверить аромат на индивидуальную переносимость.

Начнем с того, что аромат выбранного масла не должен быть Вам неприятен. Перед использованием эфирного масла для ингаляции и других наружных процедур (во время которых эфиры так или иначе попадают в легкие), нанесите каплю масла на платок или поместите в аромакулон. Пять раз в течение дня подносите аромат к носу и делайте около десяти глубоких вдохов, следя за реакцией организма. Если дискомфорт не ощущается, не возникает отдышки и дыхательных спазмов, а сам запах вызывает приятные ассоциации — тест пройден успешно.

Кожный тест на чувствительность проводят перед применением эфирного масла в ванне, при массажах и наложении компресса, в качестве компонента крема. Нанесите ватным тампоном масло на небольшой участок кожи на сгибе локтя или на запястье, следите за кожной реакцией в течение последующих шести часов. При отсутствии покраснения, зуда, крапивницы можно переходить к очередному этапу проверки: приему ванны с 2-мя каплями эфирного масла, продолжительность процедуры 5 минут. Ожидайте возможные признаки неприятия организмом аромамасла следующие 12 часов после водной процедуры, и если они не появились — эфирное масло вам подошло.

Тест чувствительности слизистых оболочек к аромамаслу проводится перед такими процедурами как закапывания, аппликации, спринцевания и клизмирования. 1-2 капли эфира нанесите на слизистую оболочку, после чего возможная местная или общая реакция проявит себя в течение 4-6 часов.

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты