Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 12 (03.04.2006). Основа крема - основное действие
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 12 (03.04.2006)

Природная косметика на каждый день


Выпуск 12 (03.04.2006). Основа крема — основное действие


Здравствуйте, дорогие подписчики!

В этом выпуске рассылки речь пойдет о веществах, лежащих в основе кремов, и об их действии на нашу кожу.

Обычно в аннотациях на косметические средства основной упор делается на активные вещества, а основа крема рассматривается как инертный носитель, и часто ее состав даже не приводится. Однако исследования последних лет показали, что на состояние кожи влияют не только биологически активные добавки, но и основа кремовых композиций. Кроме того, эффективность действия различных растительных экстрактов, ферментов и прочих составляющих кремов, также во многом определяется основой косметических препаратов.

Липиды эпидермиса представляют собой многослойные образования, и их структура обусловлена особенностями строения керамидов. Такая структура обеспечивает барьерные свойства эпидермиса. Незначительные нарушения барьерных функций кожи приводят к ее сухости и шелушению, а серьезные нарушения могут являться причиной кожных патологий.

Для нормального функционирования кожи наиболее важное значение имеет водно-солевой обмен. Содержание воды в коже достигает 70%, и во многом определяет ее эластичность и упругость. Потеря влаги приводит к нарушению обменных процессов в клетках, ведет к усыханию кожи, появлению морщин.
С давних времен для изготовления кремов используют жировые средства. Различают растительные, животные и минеральные жиры. Наверное, не раз вам приходилось слышать такие названия, как ланолин (жир, получаемый из шерсти овец) или спермацет (добывают из черепа кашалота). Косметические средства на основе животных и минеральных жиров долго сохраняются на поверхности кожи, впитываются с трудом, препятствуют дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности клеток. Они хорошо предохраняют кожу от испарения влаги, но не способны восполнить ее нехватку.

Более привлекательны эмульсионные крема, в которых водная и жировая фазы составляют однородную систему — эмульсию. Такие кремовые композиции подразделяют на две группы: тип вода/масло, в которой вода находится в мелкораздробленном виде в масляной среде, и тип масло/вода, где все наоборот.
Самый распространенный тип косметических эмульсий – прямые эмульсии масла в воде. Кремы на основе прямых эмульсий часто имеют легкую консистенцию, хорошо распределяются по коже и быстро впитываются. Однако в дерматологическом отношении они далеко не всегда безупречны. В случае сухой кожи они могут вызывать ощущение стянутости и шелушение, и даже при нормальной коже длительное их использование может приводить к нарушению барьерных функций.

Из практики известно, что обратные эмульсии “вода в масле” обычно хорошо совместимы с кожей. Их образуют эмульгаторы, растворимые в масляной фазе и нерастворимые в воде, представляющие собой маслянистые жидкости или воскоподобные вещества. Для получения обратных эмульсий иногда используют лецитин и холестерин, из которых в основном построены мембраны живых клеток. Таким образом, эмульгаторы обратных эмульсий имеют физико-химическое и структурное сходство с эпидермальными липидами, и именно поэтому хорошо переносятся кожей, более физиологичны. Существенным недостатком обратных эмульсий на основе традиционных эмульгаторов является их чрезмерная жирность и липкость, содержание масляной фазы в них зачастую достигает 60-70%.

Чтобы устранить эту проблему, для придания таким кремам эмульгирующих свойств добавляются вещества с высокой поверхностной активностью. Так, при добавлении лаурилсульфата натрия, алкилсульфатов, калийных и натриевых мыл, получают анионные эмульгаторы, а при использовании неионогенных детергентов – эмульгаторы неионогенного типа. Широко используемые в косметике эмульсионные воски также являются анионными эмульгаторами и представляют собой смесь жирных спиртов и алкилфосфатов калия.

Кремы на основе таких эмульгаторов содержат небольшое количество детергентов, но они контактируют с кожей длительное время, в течение которого происходит перераспределение детергентов между кремовой массой и кожными липидами. При последующем контакте кожи с водой будет происходить эмульгирование кожных липидов и вымывание их из липидного слоя, т.е. фактически разрушение липидных мембран рогового слоя кожи, а при глубоком проникновении эмульгаторов в кожу – даже разрушение клеточных мембран.

Этих недостатков лишены препараты, изготовленные на основе натуральных растительных масел. Благодаря мельчайшей структуре растительные масла обладают исключительным свойством растворять экстракты растений и служить для них транспортной основой для проникновения в глубокие слои кожи. Поэтому растительные масла называются транспортными, проводниковыми маслами. В современной косметологии натуральные растительные масла используют как в качестве самостоятельных косметических средств по уходу за кожей (в том числе самых нежных ее участков, таких, как веки и шея), так и при производстве натуральной косметики.

Особую группу составляют косточковые масла: абрикосовое, авокадо, масло из зерен винограда и миндальное. Их объединяет свойство стимулировать синтез коллагеновых и эластиновых волокон в соединительной ткани дермы. Витамины и микроэлементы, а также другие питательные вещества, содержащиеся в маслах, помогают коже поддерживать баланс жира и влаги, придают коже структурную целостность, обеспечивают антиоксидантную защиту. Косточковые масла легкие по своей текстуре, поэтому быстро проникают в глубокие слои кожи. Все масла содержат полиненасыщенные или эссенциальные жирные кислоты, играющие важнейшую роль в регенерации клеток кожи.

Регенерационные и масла кремы «Оригинал АТОК» производятся исключительно без применения синтетических или минеральных масел. Основу всех препаратов фирмы составляют высококачественные растительные масла и экстракты, способные благодаря своей структуре легко впитываться в кожу, обеспечивая, таким образом, проникновение эффективных веществ и витаминов до более глубоко расположенных тканей.

Эти натуральные препараты восстанавливают утраченные свойства кожи, такие как эластичность и способность нормализовать водный баланс, нормализуют выделение необходимого количества жировой естественной смазки, которая служит для защиты от атмосферных воздействий, для увлажнения кожи и замедления процесса образования морщин.

Отличие регенерационных масел от кремов состоит в том, что в кремах содержится дистиллированная вода, и для придания им эмульсионных свойств используется мягкий растительный эмульгатор – соевый лецитин. Кремы имеют легкую текстуру, быстро впитываются, не оставляя жирного блеска. Регенерационные масла являются полностью безводными препаратами, имеют более плотную масляную структуру, не содержат эмульгаторов, могут использоваться как для повседневного ухода за кожей, так и в качестве высокоэффективных масляных масок.

Регенерационные масла и кремы, изготовленные на основе растительных масел и экстрактов, довольно дороги, но на самом деле это кажущаяся дороговизна, т.к. эти препараты (особенно масла) очень экономичны, т.к. являются практически безводными, и на 99% (а масла – на все 100%) состоят из активных веществ. Другой недостаток натуральных растительных препаратов – малый срок хранения – тоже можно рассматривать как достоинство, т.к. для потребителя это гарантия, что он использует всегда свежий продукт.

Препараты для ухода за кожей можно готовить самостоятельно, добавляя эфирные масла в базовые (транспортные) растительные масла. Об этом речь пойдет в следующем выпуске рассылки.


А я жду ваших вопросов на сайте в разделе "Вопрос-ответ" или через форму обратной связи, и, конечно же, заказов!

До встречи в следующих выпусках рассылки!

Автор рассылки, Анна Волгина

Дженерик сиалис купить оптом

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты