Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 13 (11.04.2006). "Своя" косметика
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 13

Природная косметика на каждый день


Выпуск 13 (11.04.2006). “Своя” косметика


Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как и было обещано, в этом выпуске рассылки я начну рассказ об основах приготовления собственной натуральной косметики.

Несмотря на то, что сейчас появляется все больше натуральных средств для ухода за кожей, телом и волосами фабричного производства, составление своих уникальных рецептов косметики является чрезвычайно интересным занятием. Оно позволяет проявлять творить, экспериментировать, наблюдать и изменять что-то каждый день. Несомненно, для “экспериментов” необходимо обладать определенными знаниями, чтобы не навредить себе. Немного об азах самостоятельного ухода за кожей с применением растительных и эфирных масел я расскажу в этом и нескольких последующих выпусках рассылки.

Эфирные масла являются высококачественными биологически-активными натуральными веществами. Проникая через кожные покровы и дыхание, эфирные масла попадают в лимфу, внутритканевую жидкость и кровь, и воздействуют на все важнейшие органы и системы в организме. Они положительно воздействуют также на психоэмоциональную сферу человека. Разумное использование эфирных масел с учетом личных вкусов помогает поддерживать здоровье, предупреждать болезни или побеждать их в случае возникновения, ускорять процесс выздоровления. Эфирные масла в чистом виде способны вызвать серьезные раздражения на коже, зато их использование в сочетании с основой в минимальных количествах может поистине творить чудеса. Действие эфирных масел индивидуально: эффект от воздействия одного и того же масла на разных людей может существенно отличаться. Даже запах натурального эфирного масла, нанесенного на кожу, будет немного разным у разных людей. Все это открывает широчайшее поле для экспериментов. Несомненно, нужно обладать определенными знаниями, чтобы изготовление и применение собственной косметики приносило радость и удовольствие. Кое о чем я расскажу в этом и последующих выпусках рассылки.

Идеальной основой для натуральной косметики с использованием эфирных масел являются растительные масла. Благодаря своей мельчайшей структуре они обладают исключительным свойством растворять эфирные масла и растительные экстракты, и служить для них транспортной основой проникновения в глубокие слои кожи. Поэтому растительные масла называются транспортными или базовыми, проводниковыми маслами.

Натуральные растительные масла уже сами по себе содержат уникальные компоненты, и могут использоваться в косметических и лечебных целях самостоятельно. Это богатейший источник микроэлементов, витаминов A, D, Е. Они содержат триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы, обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма и другие компоненты:

Ненасыщенные жирные кислоты (линолиевая, линолиновая, арахидоновая). Эти кислоты часто называют незаменимыми потому, что они не синтезируются в организме человека и должны поступать в организм извне, а эссенционными (или жизненно необходимыми) — так как имеют очень важное физиологическое значение. Эссенционные жирные кислоты регулируют липидный обмен, нормальное развитие организма; обуславливают стойкость и эластичность кровеносных сосудов; снижают чувствительность к влиянию ультрафиолетового и радиационного облучения и обеспечивают ряд других функций организма. Когда их не хватает, нарушается липидный обмен и, как следствие, развивается атеросклероз. Основным источником незаменимых жирных кислот являются растительные масла.

Лецитин — необходимый компонент для строительства клеточных мембран, усиливающий антисклеротическую ферментативную активность клетки, а так же является классическим эмульгатором.

Стерины, исполняющие роль «строительного материала» для нервных клеток и стимулирующие синтез витамина D.

Алейроновые аминокислоты — зародышевые белки, находящиеся в протеиновых зернах плодов растений. Они являются великолепным питательным и строительным материалом для клеток кожи и волос. Находятся в составе масел в виде многосоставных неустойчивых (лиофобных) эмульсий, поэтому небольшая часть алейроновых белков выпадает в осадок при длительном хранении растительного масла.

Фитоэстрогены – растительные соединения, действующие подобно женским половым гормонам. К ним относятся флавоны, флавоноиды, изофлавоны, лигнаны и др.

Выбор растительного (транспортного) масла зависит от специфики решаемых проблем, особенностей кожи и личного предпочтения. Ниже приводится список рекомендаций по выбору растительных масел в зависимости от типа кожи:

Для сухой кожи: масло миндаля , авокадо, жожоба, масло ядер косточек абрикоса , сезамовое (кунжутное) масло .

Для жирной кожи: масло миндаля , масло ядер косточек абрикоса , масло косточек винограда .

Для нормальной кожи: масло миндаля , масло ядер косточек абрикоса , масло жожоба .

Для смешанной кожи: масло жожоба , масло миндаля , масло косточек винограда .

Для зрелой кожи: масло ядер косточек абрикоса , масло зародышей пшеницы , масло миндаля , масло косточек винограда .

Для чувствительной, кожи, склонной к воспалениям: масло миндаля , масло жожоба , масло ядер косточек абрикоса , масло косточек винограда .

Для ухода за кожей, пораженной псориазом, экземой, аллергическими проявлениями: ослинниковое масло .

При покупке базисных масел необходимо обращать внимание на их качество и отсутствие в них синтетических примесей и красителей. Высококачественные транспортные масла 100% чистоты, получают посредством холодного прессования семян, ядер орехов, мякоти плодов. Чтобы сохранить питательные вещества и жизненную силу масел при их производстве не используются растворители и не применяются процессы нагревания (за исключением получения масел семян шиповника и семян винограда).


На сегодня всё.

О том, какие эфирные масла использовать для ухода за кожей, и как это делать, я расскажу в следующем выходе рассылки.

Как всегда, желаю вам красоты и радости! До встречи в следующих выходах рассылки!

Автор рассылки, Анна Волгина  

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты