Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 17 (05.07.2006). Уход за кожей во время и после загара
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 17 (05.07.2006). Уход за кожей во время и после загара

Незаметно бежит время – и вот уже середина лета. Поэтому в этом выпуске рассылки мне хочется написать о специфически летних особенностях ухода за кожей, и особенное внимание уделить вопросу загара. Летом мы особенно много времени проводим на открытом воздухе, и максимальное количество нашей кожи обнажено. Это чрезвычайно полезно для кожи: она расправляется, дышит. Однако именно летом кожа страдает особенно сильно: под воздействием солнечных лучей в коже резко возрастает содержание свободных радикалов, которые, как известно, способны разрушать живые клетки и являются одной из причин преждевременного старения. Для предотвращения их накопления используются вещества-антиоксиданты – витамины С и Е, бета-каротин и другие.

Поэтому использование препаратов для загара совершенно необходимо, если Вы не хотите раньше времени стать морщинистой старухой. И здесь нам, как всегда, помогут масляные препараты фирмы “Косметик Карл Хадек интернейшнл”, о которых я сейчас подробно расскажу. А в конце выпуска размещены рекомендации по использованию растительных и эфирных масел для ухода за кожей в летнее время дя любителей ароматерапии, предпочитающих использовать препараты собственного приготовления.

Итак, ароматические масла для загара «Оригинал АТОК» специально предназначены для защиты кожи от солнечного облучения. Как и все препараты “Карл Хадек”, они не содержат химические добавки: эмульгаторы, консервирующие и стабилизирующие вещества, красители и ароматизаторы, содержат растительные масла, природные эфирные масла, лецитин, витамины A,E,F. При нанесении на кожу быстро и легко впитываются, не оставляя жирной пленки, не препятствуют физиологическому дыханию кожи. Поэтому такую косметику можно использовать даже при интенсивных физических нагрузках, когда не рекомендуется применение обычной косметики. Благодаря исключительно натуральному составу препараты подходят и для чувствительной детской кожи, требующей особенно тщательной защиты, т.к. у детей еще не полн стью сформирована естественная система защиты от ультрафиолета.

Препараты являются очень экономичными – 100 мл «Масла для загара Оригинал АОК» соответствует 1 л качественной эмульсии для загара. Номер охранного фактора показывает, во сколько раз дольше Вы можете находиться на солнце после нанесения масла по сравнению с возможной длительностью пребывания с незащищенной кожей.


Чтобы получить натуральный бронзовый загар, придерживайтесь следующих правил:

Выбор средства для загараЗа 10-15 мин. до выхода на солнце нанесите на открытые участки кожи масло для загара, выбрав его в соответствии с типом Вашей кожи (см. диаграмму). Если Вы редко обгораете на солнце, можно в первые дни использовать средство с охранным фактором 7, через несколько дней перейдя на средство с OF 4. Тем, у кого кожа более чувствительна к ультрафиолету, мы рекомендуем средства с OF 10 или 15. Не  забывайте восстанавливать  защитный слой каждые 1 - 1,5 часа нахождения на солнце, в зависимости от активности Вашего отдыха. Не принимайте солнечные ванны во время наиболее интенсивного солнечного излучения, с 11 до 15 часов.

Фототип кожи

Загар

Солнечные ожоги

Веснушки

Кожа

Волосы

I

Не появляется

Очень часто

Много

Чувствительная

Рыжие

II

Легкий

Часто

Умеренно

Очень светлая

Светлые

III

Средний

Редко

Мало

Светлая

Каштановые

IV

Интенсивный

Очень редко

Отсутствуют

Смуглая

Черные

Загар ярче проявится и дольше сохранится, если после солнечных ванн Вы очистите кожу. Для этого прекрасно подойдут косметическое молочко Силки Милк, а также ароматические воды и тоники "Оригинал АТОК", особенно содержащие лаванду. Препараты, содержащие эфирное масло лаванды, особенно хорошо успокаивают и увлажняют кожу, стимулирует ее регенерационные процессы, устраняют последствия мелких ожогов, поэтому рекомендуются для ухода за кожей после длительного пребывания под открытым солнцем. Особенного внимания заслуживает Лавандо-морковное регенерационное масло, которое содержит также эфирное масло дикой моркови, дающее ровный и красивый загар. Тем же, кто не хочет при уходе за кожей стимулировать загар, можно рекомендовать регенерационные кремы Лавандовый или Лавандовый c OF4, Радио Р 1 .

Для повседневного ухода за кожей при интенсивном солнечном излучении фирмой “Косметик Карл Хадек интернейшнл” разработаны регенерационные препараты с охранным фактором — масла: Авокадо (OF4), Алоэ Вера (OF2)Арника (OF2), Супрадерм (OF4), и кремы: Дианта (ОF4), Женьшеневый (OF4 и OF7), Лавандовый (OF4 и OF7), Оливковый крем (OF15) , который может быть рекомендован для ухода за нежной детской кожей.

Не стоит также забывать, что руки и волосы в летнее время также страдают от жесткого солнечного излучения, и тоже требуют ухода. И здесь нам тоже помогут препараты “Оригинал АТОК” для ухода за руками и волосами .


В заключении - несколько рекомендаций, касающихся использования эфирных и растительных масел в солнечное время года:

Эфирные масла цитрусовых (апельсин, грейпфрут, бергамот, лиметт, лимон, мандарин, петитгрейн) а также дягиль, левзея, розмарин, чабрец являются фототоксичными (их нельзя наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн). Однако внутреннее применение всех этих масел способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Их можно принимать не только непосредственно перед солнечными ваннами, но и курсом за неделю до отпуска. Употребление 1-2 капель апельсинового, лимонного, мандаринового эфирного масла внутрь (не наносить на кожу!) за 30 минут до выхода на солнце способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Разводят эфирные масла в кефире, в соке, только разводят правильно, по каплям, чтобы не обжечь пищевод.

Для хорошего загара не обязательно принимать эфирные масла внутрь, лучше сделать смесь на основе базисного масла миндаля и эфирного масла дикой моркови . Эта смесь даст ровный и красивый загар.

Для снятия покраснения и жжения подходят эфирные масла лаванды, герани, розы, ромашки, чайного дерева, эвкалипт. Эфирное масло надо развести в базисном — миндаль, рисовое, виноградные косточки. После того, как Вы нанесли эфирное масло, разведенное в базисном, и сняли покраснение, сделайте отбеливающую маску на основе цитрусовых масел — лимон, грейпфрут . Эфирное масло лимона для отбеливания очень помогает! Только помните, маску с его использованием следует наносить вечером, т.к. оно, как и все цитрусовые масла, вызывает пигментацию при попадании солнечных лучей.

Увлажняющими свойствами обладают жирные масла(базовые) и гидроляты эфирных масел (водичка которая остается после получения эфирного масла). Базовые масла, увлажняющие кожу — виноградных косточек, миндальное, макадамии, кунжутное, арахиса, жожоба. Масляные препараты, которые помимо увлажнения и еще и питают кожу – зверобой, лесной орех , кедровый орех. В зависимости от типа кожи можно добавлять те или иные эфирные масла.

Если говорить об эфирных маслах, которые увлажняют кожу, то к ним относятся роза, герань, лаванда, ромашка, нероли. Для увлажнения кожи необходимо пользоваться ароматическими водами , не содержащими спирта.


На сегодня всё.

Желаю вам прекрасного отдыха, хорошего и ровного загара!

Мне очень нужна обратная связ с вами: пишите, пожалуйста, что нравится и что не нравится в рассылки, о ченм бы вы хотели узнать: тогда рассылка будет становиться все интереснее и полезнее!!!

До встречи в следующих выпусках!

Автор рассылки, Анна Волгина.

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты