Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 19 (11.09.2006). Дети, в школу собирайтесь!
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 19 (8.09.2006). Дети, в школу собирайтесь!

Осень – непростая пора для большинства детей и родителей.

1 сентября мой сын перешел в новый статус: он стал первоклассником. И хотя он очень хорошо подготовлен к школе, уже сейчас видно, что ему нелегко: новый коллектив, новые правила, необходимость рано вставать и ежедневно заниматься выматывают и физику, и психику. Да и нам, родителям, не легко: тоже приходится раньше вставать, ежедневно заглядывать в портфель сына и помогать с домашними заданиями, чаще покупать продукты и готовить еду, ведь ребенок больше бывает дома. А еще работа, которая не всегда бывает легкой и приятной...

За первую же неделю школы мы все очень устали. И тогда очень к месту оказались эфирные масла. Теперь по утрам мы зажигаем аромалампу с эфирным маслом лимона или грейпфрута, чтобы легче было проснуться. Это тонизирующие масла, наряду с эвкалиптом. Хорошо пробуждает также душ с тонизирующими гидрофильными маслами: розмариновым, сосновым , фриш.

Если во время выполнения домашнего задания трудно собраться c мыслями, нам помогают стимулирующие масла: лемонграсс, розмарин, лимонная роза. С ними главное – не переборщить, достаточно несколько раз вдохнуть запах из флакона или капнуть на носовой платок и положить его в нагрудный карман.

Вечером мы традиционно принимаем ванну и читаем перед сном. Заснуть становится гораздо легче, и сон спокойнее, если добавить в ванну специальные смеси масел с расслабляющим действием: лавандовое, ромашковое, гераниевое, мандариновое. А еще лучше – перед сном сделать легкий массаж спины и шеи с лавандовым массажным маслом . Эта процедура не только прекрасно успокаивает и расслабляет, но и восполняет потребность в телесном общении.

Ну и конечно, в переломные периоды жизни незаменимыми помощниками становятся эфирные масла с адаптогенным действием. Они мягко гармонизируют и приводят нервное и психическое состояние к наиболее оптимальному состоянию, т.е. позволяют организму приспособляться к условиям постоянно меняющейся окружающей среды. К ним относятся, например, пихта, сосна, кедр, мята. К тому же этим масла уничтожают микробы и вирусы в помещении и защищают организм от гриппа.

Кстати, в некоторых детских учреждениях уже внедряются программы ароматерпии для дошкольников и школьников, в частности, в детских садах и школах г.Красноярска . И действительно: ребята меньше болеют, лучше учатся, веселее смотрят. У нас в школе пока такого нет. Но никто не мешает нам устроить кабинет ароматерапии у себя дома. Тем более, что это полезно и нам, родителям.

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты