Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 20 (31.10.2006). Эфирные масла для ухода за сухой кожей
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 20 (31.10.2006). Эфирные масла для ухода за сухой кожей

С этого выпуска рассылки мы начинаем серию публикаций рецептов применения эфирных масел для различных типов кожи лица. Первый выпуск этой серии будет посвящен сухой коже. Если Вы не знаете, какой у Вас тип кожи, определить его поможет Тест на тип кожи, размещенный на нашем сайте www.naturaroma.ru в разделе Статьи. Информация, публикуемая в этом и нескольких следующих выпусках рассылки, взята из электронной Энциклопедии ароматерапии, которую Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Сухая кожа имеет маленькие поры и матовый (тусклый) оттенок, характеризуется пониженным содержанием жира. Морщинки на сухой коже, особенно вокруг глаз, образуются быстро. Сухость кожи чаще бывает у женщин старше 50 лет, у тех, кто живет в жарком и сухом, либо в холодном сухом климате.

Сухость кожи может появиться у женщин, которые не защищают лицо от воздействия внешней среды, потребляют недостаточное для организма количество воды и т.д. Кожа становится грубой, начинает шелушится, появляются трещинки. Сухая кожа очень чувствительна к холоду, солнечным лучам, легко шелушится и воспаляется, плохо переносит умывание водой из-под крана. В наиболее уязвимых местах часто появляются морщинки. Человек с сухой кожей тяжело переходит на новую косметику, как правило, это сопровождается аллергичекими реакциями.

Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, аромакосметика помогает улучшить кровяное питание клеток кожи, повышает тонус мышц.

Растительные (транспортные) масла для сухой кожи: масло миндаля, авокадо, жожоба, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика.

Рекомендуемые эфирные масла: мирт, сандал, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, апельсин.

Успокаивающие масла: лаванда, роза, ромашка, жасмин с миндальным маслом, герань, апельсин.

Разглаживающие морщины: герань, розовое дерево, иланг-иланг, пачули, розмарин, лаванда, сандал, чайное дерево.

Тонизирующие: ладан


Масло для очистки. К 50 мл. растительного масла (авокадо) добавьте: роза — 5 капель, герань — 5 капель.

Увлажняющее мыло для лица. Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.

  • 150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
  • 15 мл масла какао или жожоба
  •  50 мл крепкого настоя ромашки
  • 10 мл миндального масла
  • 5 мл меда (если нет аллергии на мед)
  • 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды

Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания.

Ромашковый очиститель. Очищающая жирная эмульсия, которая прекрасно удаляет косметику, и подходит для сухой и чувствительной кожи. Этот очиститель смягчает и освежает кожу, снимает раздражение.

  • 40 мл масла какао
  • 75 мл миндального масла
  • 10 капель эфирного масла ромашки

Растопите масло какао на водяной бане или в СВЧ (3 минуты). Снимите с огня и смешайте с миндальным маслом. Подождите, пока остынет, и добавьте эфирное масло ромашки. Тщательно взбейте и перелейте во флакон с широким горлышком. Для очистки лица, нанесите очиститель на несколько минут, а затем удалите его салфеткой, смоченной в горячей воде, сполосните салфетку, и снова протрите лицо, пока не удалите очиститель полностью. Освежите лицо тоником или прохладной водой.

Мягкий тоник. Тоник предназначен для сухой и чувствительной кожи.

  • 2 чайные ложки сухих цветов ромашки
  • 120 мл дистиллированной (или мягкой кипяченой) воды
  • 50 мл свежевыжатого сока алое
  • 5 капель эфирного масла розового дерева или лаванды

Заварите ромашку, следуя инструкциям на упаковке, дайте настою остыть, процедите. Налейте в бутылку 120 мл остывшего настоя ромашки, добавьте воду, сок алое и эфирное масло. Хорошенько взболтайте. Храните в холодильнике и используйте в течение недели. Перед применением тщательно взбалтывайте смесь.

Ромашковый крем для лица.

  • 10 г пчелиного воска
  • 50 г масла какао
  • 3 ст. ложки миндального масла или масла авокадо
  • 2 капли эфирного масла ромашки.

Воск, миндальное масло и масло какао растопите на водяной бане. Снимите с огня, тщательно перемешивайте до остывания, добавьте эфирное масло. Снова перемешайте и переложите в баночку с завинчивающейся крышкой. Перед тем, как наносить крем на лицо, «разогрейте» его в ладонях (в холодном состоянии он довольно твердой консистенции).

Увлажняющая маска

  • 1 столовая ложка простокваши или натурального (не фруктового) йогурта
  • 1 яичный желток
  • 0,5 чайной ложки меда (если на него нет аллергии)
  • 1 капля эфирного масла мяты или розмарина

Маска нежно смягчает и увлажняет кожу, обладает слегка осветляющим действием, улучшает кровообращение, укрепляет сосуды. Нанесите на 15-20 минут и смойте теплой водой. Небольшое покраснение или пощипывание, быстро проходящее, является нормальной реакцией на действие эфирного масла.

Овсяная освежающая маска

  • 4 столовые ложки очень мелко смолотой овсянки
  • 50 мл кипятка
  • 1 капля эфирного масла мяты

Маска питает кожу, успокаивает, снимает небольшие раздражения. Заварите овсянку и оставьте на несколько минут, до слегка теплого состояния, добавьте эфирное масло, смешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Подержите 20 минут, затем смойте теплой водой. Данное количество маски подходит для двух порций, или же оставшуюся часть можно использовать для мытья тела под душем.

Банановая маска

  • Половина спелого банана
  • 0,5 столовой ложки меда (не обязательно, особенно при аллергии)
  •  0,5 столовой ложки овсяной муки
  • 1 капля эфирного масла ромашки или лаванды.

Эта нежная фруктовая маска оказывает великолепное увлажняющее и смягчающее действие на ослабленную обезвоженную кожу. Разомните банан, добавьте мед, овсянку и эфирное масло. Хорошо перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Эту маску можно использовать также после загара, чтобы снять покраснение и жжение обгоревшей кожи.

Напоследок хочу напомнить нашим подписчикам, что наносить на кожу рекомендуется только натуральные масла высшего качества, известного производителя. Ну, вы в курсе :)


В заключении - коротенькое эссе о применении эфирных масел при псориазе. Размещаю эту информацию в очередном выпуске рассылки потому, что в раздел Вопрос-ответ нашего сайта за последнее время поступило несколько вопросов на эту тему.

При псориазе применяют эфирные масла бергамота, каяпутовое, ромашковое, кедровое, гераниевое, лавандовое, розовое, розмариновое, сандаловое.

К 50 мл. основы (оливковое, подсолнечное или любое растительное масло) добавить по 8 капель бергамотового, каяпутового и гераниевого.

Или по 5 капель ромашкового, лавандового, сандалового, кедрового или розового.

Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в день до тех пор, пока не наступит улучшение, затем – один раз в день.

При приеме ванны в воду хорошо добавлять несколько капель лавандового или сандалового масла (при применении ванн эфирные масла сначала необходимо накапать на эмульгатор (мед, сахар, молоко, соль), а затем в составе эмульгатора добавить в воду).

Масло чайного дерева принимать по 1 капле 2 раза в день после еды в хлебной капсуле или молоке в течение 3-х недель.

Источник: Иридодиагностика для Вас и Вашего здоровья

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты