Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 23 (08.02.2007). Мыльная опера
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 23 (08.02.2007). Мыльная опера

Мыло и продолжительность жизни. Может ли быть что-то общее между этими двумя понятиями? Современному человеку трудно представить свое существование без мыла, шампуней, пенок и других моющих средств. Они настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что их отсутствие вызывает дискомфорт, ставит в тупик и расценивается как маленькая, но катастрофа. И хотя моющие средства стали неотъемлемой частью нашей жизни, специалисты все критичнее отзываются о них, а исследования в области геронтологии носят просто сенсационный характер: между пользованием мылом и продолжительностью жизни существует прямая связь. Одну из таких точек зрения высказал в своем интервью журналу “Огонек” (N 11, март 2000 г.) профессор Ю.Лозовский. Он, в частности, приводит данные, согласно которым всех людей, живших по 120150 лет, объединяет один общий признак – они не мылись мылом!

Этот сенсационный вывод подтверждают и исторические факты. Люди старшего поколения помнят нашумевшую в свое время историю. Здоровый образ жизни, который активно проповедовала и внедряла в 30-е годы Советская власть, в первую очередь отразился на северных народах, изолированных от цивилизации. Там произошла демографическая катастрофа. Среди эвенков, чукчей, ненцев, которых заставляли мыться мылом, началась колоссальная смертность. Врачи были в недоумении, однако достаточно быстро пришли к выводу: причина в использовании мыла. Моющие средства уничтожили тот природный защитный слой, который всегда защищал кожу северных жителей, и она оказалась беззащитной перед микроорганизмами.

За миллионы лет развития человека функции органов, в том числе кожи, системы саморегуляции и самовосстановления, были отрегулированы до точности часового механизма, сбалансированы и выверены. Представьте, если в этот тончайший механизм забраться с мочалкой и мылом. Нечто подобное мы всякий раз проделываем с нашим организмом, когда принимаем ванну. Мыло, имеющее щелочную реакцию, изменяет кислотный состав кожи, смывает тончайшую липидную пленку с поверхности. Для организма это шок! Сигнал опасности. Весь предшествующий опыт эволюции не предусматривал ничего подобного. В результате автоматически включаются защитные механизмы, механизмы восстановления.

На поверхности кожи на каждый 1 куб.см приходится до 5 млн. микроорганизмов, которые живут рядом с нами в тесном контакте, которые необходимы нам для нормальной жизнедеятельности. Симбиотическая микрофлора, так называются бактерии, сосуществующие с человеком, выполняет свои, конкретные функции. И этот биологический скафандр мы сдираем с себя всякий раз, когда трем тело мочалкой, уничтожаем его, погружаясь в пенящуюся ванну. Полное восстановление покрытия требует от 24 до 48 часов. В это время поверхность тела подвержена неблагоприятным факторам, более восприимчива к заболеваниям, легче атакуется болезнетворными микроорганизмами, бактериями, пылевыми частицами.

Проблемами влияния моющих средств на жизнедеятельность организма занимаются ученые разных стран – Германии, США, Польши, России. Выводы, к которым пришли ученые, во многом сходны: сложившееся отношение к моющим средствам должно быть пересмотрено. Длительное использование мыла и шампуней отрицательно сказывается на здоровье человека.

Но результаты таких работ замалчиваются, до подавляющего большинства населения такая информация просто не доходит. Объяснить это не сложно: подобные исследования затрагивают интересы целой индустрии по производству моющих средств, выпуск которых приносит многомиллиардные прибыли.

Но даже понимая всю пагубность использования мыла, трудно отказаться от традиционных способов ухода за телом. Срабатывает сила привычки. Как люди приучены губить сердце и легкие табаком, а нервную систему и печень алкоголем, точно также нас приучили мыть себя всевозможной химией. Отказ от употребления химии при мытье, если и не сделает нас долгожителями, то во всяком случае удлинит жизнь сегодняшнего поколения.

Употребление моющих средств – это порождение европейской цивилизации, причем весьма недавнее. В течение тысячелетий в традиции других цивилизаций такой привычки не было. А что же было? Вода и масло. Вода смывает соли, пыль и грязь, а масло растворяет выделение сальных и потовых желез и другие продукты жизнедеятельности.

Древние мылись водой, нам для этого необходимы мочалка и мыло вместе с целым букетом печальных последствий.

Информационно-консультативный центр ООО “Косметик Карл Хадек”, Киев

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты