Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 24 (15.02.2007). Эфирные масла - с пеленок
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 24 (15.02.2007). Эфирные масла - с пеленок

Младенцам для роста и нормального развития нужен свежий воздух. Маленькие дети вообще чрезвычайно чувствительны к загрязненной и тяжелой атмосфере помещений. Поэтому-то с ними и нужно много гулять, «дышать кислородом». «И не только кислородом», — говорит кандидат биологических наук, научный консультант медицинской фирмы «Эфи» Антонина Добрякова.
Все растения выделяют вещества, называемые фитонцидами. Эти соединения губительны для вирусов, грибов, бактерий и простейших организмов. Под действием летучих фитонцидов в воздухе снижается количество тяжелых и возрастает концентрация благоприятно действующих на человека легких отрицательных ионов. Также они способствуют оседанию пылевых частиц и уменьшают электрический показатель загрязненности воздуха. Фитонциды — являются поставщиками необходимых для организма веществ: витаминоподобных, гормоноподобных — и компонентов, идущих на построение биологических комплексов. Ну и, разумеется, эти вещества обуславливают аромат и свежесть воздуха, что положительно влияет на эмоциональное состояние маленького человека.
Обоняние, являясь одним из каналов поступления информации о внешней среде и оказывая заметное воздействие на эмоциональную сферу человека, влияет и на течение физиологических процессов в организме. Например, запах розового масла повышает температуру кожи и понижает артериальное давление, частоту пульса, а запах уксусной кислоты дает обратный эффект. Мятное и розовое эфирные масла понижают интенсивность газообмена, а запах мускуса — повышает.
Уход человека от природы и индустриализация притупили наш нюх, но у только что родившихся детей он очень острый, такой, какой был у далеких предков. Поэтому нельзя допускать, чтобы младенец вдыхал острые, резкие, неприятные запахи.
При дефиците фитонцидов в воздухе, особенно в осенне-зимний период и в условиях городской, обедненной природными ароматами среды, возникает необходимость в проведении курса ароматерапии. Эфирные масла действуют на детей в значительно меньших, чем на взрослых, концентрациях. Для комнаты, в которой находится ребенок, вполне достаточно одной-двух капель эфирного масла, причем источник запаха должен располагаться на расстоянии более пятидесяти сантиметров от головы младенца.
Внимание! Детям до двух недель ароматерапия не рекомендуется!
С двух недель до двух месяцев младенцы могут вдыхать ароматы следующих эфирных масел: ромашкового, укропного, лавандового, неролиевого, розового. В ванну разрешается капнуть одну-единственную капельку, а в массажное — предпочтительно миндальное масло — две.
С двух месяцев допускается применение еще бергамотового, фенхелевого, имбирного, апельсинового и иланг-илангового масел. Концентрацию можно увеличить только на одну каплю.
Сильно возбуждающие масла типа эвкалиптового и каяпутового начинают использовать, когда ребенку исполнится два с половиной года.
Младенцы должны получать процедуры с эфирными маслами не более трех раз в неделю независимо от того, идет речь о горелке, ванне или массажном масле. Непосредственное вдыхание испаряющихся масел (ингаляция) не для нежного детского носика. Но и без этого эфирные масла способны помочь справиться со многими недомоганиями.
Если дитя капризничает и проявляет беспокойство, сделайте ему расслабляющую ванну: каплю лавандового или масла из римской ромашки капните в миндальное масло или в сливки, эту смесь вылейте в воду и хорошо перемешайте. Теперь можно погружать вашего капризулю в ванну.
При простуде и насморке хорошо поставить рядом с детской кроваткой тазик с горячей водой, в которую добавить каплю лавандового масла. В ванной используйте по две капли чайного и лавандового. Также помогает массаж груди и спинки следующим составом: масло — основу смешать с тремя каплями чайного и двумя — лавандового.
Если у крохи случаются запоры, то ему может помочь массаж животика по часовой стрелке массажной основой с добавлением капли розмаринового и апельсинового либо фенхелевого масел.
При нарушениях сна рекомендуется испарять в детской комнате лавандовое, бергамотовое или ладанное масла, в ванну добавлять ладанное, а при массаже использовать основу с лавандовым, розовым или эфирным маслом мускатного шалфея.
Молодой маме о себе тоже надо заботиться. Ведь, чтобы справится с нагрузками по уходу за младенцем, необходимо и физическое здоровье. В последнее время многие женщины переживают послеродовую депрессию. В такой ответственный период мрачное настроение совершенно ни к чему! С ним нужно срочно бороться. И в этой борьбе без эфирных масел не обойтись.
Жасминное, розовое, мелиссовое, сандаловое — любое из этих масел надо капать на ночь на подушку либо распылять в комнате. Также помогает массаж живота и области солнечного сплетения основой с добавлением четырех капель кипарисового масла, и двух — сандалового.
Женщины, кормящие грудью, должны помнить, что эфирные масла поглощаются организмом. Поэтому для них норма — не более трех капель на ванну и шесть — в пятьдесят миллилитров кремовой основы.
Кормящим мамам разрешается применять следующие эфирные масла: ромашковое, кедровое, бергамотовое, лавандовое, гераниевое, грейпфрутовое, жасминное, розовое, сандаловое и иланг-иланговое. Кстати, для увеличения количества молока можно использовать следующее средство: десять капель фенхелевого либо укропного масла смешать с пятьюдесятью миллилитрами массажного. Только перед кормлением надо тщательно мыть грудь.
И еще одно напоминание: если используете эфирные масла, пейте много воды. Она выводит токсины из организма и удаляет эфирные масла из кровяного русла.
Уже не вызывает сомнения, что при небольших недомоганиях и болезненных состояниях ароматерапия более эффективна и не дает ненужных побочных эффектов, как общепринятые лекарства. Но, как и во всяком вопросе, касающемся вашего драгоценного здоровья, нужно соблюдать меру. И если всерьез решите полечиться ароматами, то лучше все же проконсультироваться со специалистом. Особенно это касается мам с младенцами.

Источник: www.nanya.ru

Журналы для рукодельниц

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты