Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 26 (12.04.2007). Миндаль - масло с ароматом весны
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 26 (12.04.2007). Миндаль - масло с ароматом весны

Каждый раз, когда расцветает миндаль, я чувствую какую-то невыразимую грусть; наверное, так чувствует себя человек, которого в жизни еще никто не называл по имени…
 
Воздух наполнен пьянящим ароматом, и, кажется, весь мир замирает в радостном предчувствие Любви. Так приходит Весна.

Миндаль является священным деревом в  Таджикистане и Узбекистане, а в Древней Греции он был символом плодородия. В магических обрядах средневековья его запах символизировал мудрость.

Сырье. Миндаль часто называют “королем орехов”. Он богат рибофлавином, белком, витамином E и кальцием. Масло получают из сладкого миндаля, потому что горький миндаль содержит ядовитое вещество – гликозид синильной кислоты (амигдалин).

Состав. Масло, полученное методом холодного прессования, содержит до 25% линолевой кислоты, и большое количество неомыляемых субстанций (фитостеролы, сквален, альфа-токоферол), регулирующих проницаемость кожного барьера.

Свойства: регенерирующее, противовоспалительное, увлажняющее.

Применение. В восточной медицине миндальное масло считается одним из самых популярных. После него следуют фисташковое и сезамовое (кунжутное) масла. Миндаль веками употребляли арабы, индусы и китайцы для сохранения здоровья и сексуальной энергии. Миндальное масло имеет нейтральное свойство, поэтому применимо для всех конституционных типов людей.

Аюрведа отмечает, что миндаль – это “питание для мозга”; его масло способствует обновлению спинномозговой жидкости.

Еще в древности людям было знакомо афродизиакальное свойство миндаля. Они знали, что он способствует повышению сексуальной энергии. Наверное, потому и родилась фрикийская легенда, по которой миндаль возник в гениталиях богини Кибелы.

Применяется миндальное масло и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется при гастритах, колитах, используется как легкое слабительное. Способствует секреции желчи и, главным образом, снимает спазм и разжижает саму желчь, благодаря чему она легче выливается через протоки.


Смесь миндального и оливкового масел (1:8) с добавлением эфирного масла розмарина применяют при остром воспалении тонкого кишечника с диареей – по 1 ст. л. через каждые 2 часа.

Благодаря своему сбалансированному составу и свойствам, масло широко применяется в косметологии. На его основе выпускают препараты для лечения различных форм дерматитов; оно входит в состав косметических композиций по уходу за кожей и волосами, препаратов для интимной гигиены. Показания к применению препаратов с миндальным маслом – сухость, чувствительность, раздраженность кожи, солнечный ожог. Великолепно подходит для массажа даже грудным детям.

 

По материалам журнала Aromaterapie – Весна / 2005

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты