Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 27 (14.06.2007). Масло энотеры
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 27 (14.06.2007). Масло энотеры

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Прошу прощения за длительный перерыв: более двух месяцев - в выпусках нашей рассылки, и обязуюсь наладить регулярный ее выход (1-2 раза в мес.). В этом надеюсь на вашу помощь: письма с вопросами и пожаланиями по темам следующих выпусков рассылки. А сегодняшний выпуск рассылки я решила посвятить очень интересному и полезному, но малоизвестному растительному маслу - маслу энотеры.

Oenothera biennisЛатинское название: Oenothera biennis.

Синонимы: Evening primrose Oil; Ослинник; Onagra biennis L.

Ботаническое название: Oenothera biennis L. subsp. muricata Rouy et Gamus.

Семейство: кипрейные (Onagraceae)

Латинское видовое название растения происходит от двух греческих слов: oinos — «вино» и ther — «дикие звери». Это название говорит о том, что на животных растение действует как вино: они становятся кроткими, будто пьяными, не нападают на людей и других животных. За растением также закрепилось другое название — «оnagra», которое имеет французское происхождение и переводится как «осел». Ослы очень любят это растение. Этим объясняется и русское название растения — «ослинник» и большинство славянских названий. В народе энотеру называют так же: вечерний цвет, вечерняя звезда, летняя звезда, ночная свеча и пр. Такое название она получила, поскольку ее цветки открываются чаще всего вечером и только на одну ночь, фосфорецируя мягким сиянием. Американцы называют энотеру — вечерняя примула (Evening primrose).

До недавнего времени  энотера  в большой чести не была. В официальной медицине она не применялась, лишь в народной использовались листья в виде чая против поносов. В последнее время исследователи (Д. Хорробин и др.) открыли большое содержание гамма -линоленовой кислоты в жирном масле семян, и  энотера  сразу же стала желанным диетическим средством и известным целебным растением. Ибо гамма-линоленовая кислота, в отличие от других ненасыщенных жирных кислот, облегчает нашему организму образование простагландинов, очень важных для нормального функционирования многих органов. До сих пор неизвестно ни одного растения, которое содержало бы гамма-линоленовую кислоту в столь большом количестве (10%).

Полиненасыщенные жирные кислоты масла  энотеры  представлены линолевой, линоленовой и араходоновой кислотами и относятся к витаминам F.

Из линолевой кислоты образуются эйкозапентаеновая и декозагексаеновая кислоты. Эти кислоты участвуют в регуляции метаболических (обменных) процессов, синтезе гормоноподобных веществ простагландинов, в построении клеточных мембран, понижают уровень холестерина и триглицеридов, уменьшают риск тромбообразования, препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют работу желез внутренней секреции, регулируют менструальный цикл, помогают при климаксе, оказывают противовоспалительное действие, снижают артериальное давление.

Целебное действие масла энотеры усиливается входящим в состав данного продукта витамином Е (токоферол ацетат), который обладает выраженными антиоксидантными свойствами, стабилизирует биологические мембраны структурных образований клеток, стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта. Это значительно повышает эффективность воздействия данного продукта и существенно расширяет показания к его применению.

Это эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу, вывести пигментные пятна, снять раздражение, разгладить морщинки. Масло энотеры помогает восстановить поврежденную кожу, предотвращает ее старение, делает молодой и красивой. Применяется при экземе и псориазе. При лечении псориаза не применяйте слишком долго, не проконсультировавшись с врачом.

Применение: В качестве добавки — 10%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется.

Срок хранения: 6 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. Хранение в бытовом холодильнике позволяет продлить срок хранения на 4-6 мес. После открытия хранить только в холодильнике.

Источник: Энциклопедия ароматерапии

На сегодня все. Напоминаю, что жду ваших писем с вопросами, советами, пожалениями того, о чем Вы хотели бы прочитать в нашей рассылке. До новых встреч!

Автор рассылки, Анна Волгина

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты