Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 29 (03.12.2007). Аромакосметика
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 29 (3.12.2007). Аромакосметика

Истинная аромакосметика обладает терапевтическим эффектом и применяется для решения определённых проблем кожи. Действующим началом в аромакосметике являются эфирные масла, но не всякая натуральная косметика, содержащая эфирные масла, может быть причислена к аромакосметике. Ароматерапевтическая косметика предполагает использование чистых эфирных масел и высококачественной основы (в идеале – чистых жирных масел и экстрактов трав), в то время как в «эстетической» аромакосметике нередко используют масла полностью или частично синтезированные химическим путём, а также химические компоненты.

Эфирные масла решают различные проблемы, связанные со здоровьем кожи, волос и ногтей, а так же эффективно противодействуют старению клеток кожи и всего организма в целом, ускоряют процесс регенерации клеток, что способствует скорейшему восстановлению целостности кожного покрова.

Тысячи лет назад эфирные масла уже применялись с лечебными и косметическими целями. Драгоценные благовония сопровождали элиту общества в храмах и театрах, в военных походах и спортивных состязаниях, в термах и спальнях. Уже в древнем Египте использовали парфюмерные масла, ароматическую кору и ароматные специи во время ритуалов, медицинских процедур и при бальзамировании.

XX век был веком химии, веком силикона и «целлофановой» косметики, веком «победы» человека над природой. Он прошел. Возвращение к натуральным продуктам, к живительной силе природы, борьба за экологию – вот основные критерии XXI века. Все больше людей во всем мире стремятся к гармонии с природой, возвращаются к её целительным тайникам. Спрос рождает предложения. И на Российском и зарубежном рынке появляется все больше и больше косметических компаний использующих в своей продукции натуральные составляющие. Древнейшие традиции ароматерапии и высокие технологии позволяют современным парфюмерам создавать все новые шедевры косметической элегии.

Аромакосметические средства можно приготовить и самостоятельно, беря за основу жирные растительные масла или высококачественные базовые (не содержащие эфирных масел) регенерационные кремы, и добавляя эфирные масла для решения специфических кожных проблем. Требования к качеству основы, как и к качеству применяемых эфирных масел, при накожном применении достаточно высоки, т.к. действующие вещества эфирных масел способны проникать в глубокие слои кожи, увлекая за собой как полезные, так и вредные вещества, входящие в основу крема или регенерационного масла. Также важно при самостоятельном приготовлении аромакосметических средств соблюдать чистоту, а приготовленные препараты хранить в холодильнике от 2-х недель до 1 мес в зависимости от типа препарата, иначе Ваше “произведение искусства”  может стать рассадником бактерий, отнюдь не полезных для Вашей кожи. Для непрофессионала лучше всего использовать готовые аромакосметические средства от надежного производителя или доверить их составление специалисту по ароматерапии.

Препараты аромакосметики нельзя наносить механически, обсуждая с подругой по телефону последние новости. Для получения желаемого результата необходимо относиться к применению аромакосметики как к определённому ритуалу, позволяющему  почувствовать, как чудесный букет ароматов не только воздействует на кожу, но и затрагивает душу. Как и обычные косметические средства, аромакосметику следует наносить на кожу за 0,5 — 1 час до выхода на улицу, чтобы действующие вещества успели впитаться в кожу.

Общих ограничений и противопоказаний для применения аромакосметики нет. Используя качественные эфирные масла, соблюдая дозировки и учитывая индивидуальные противопоказания, практически невозможно навредить организму. На сегодняшний день основным недостатком ароматерапевтической косметики является, как правило, непрофессионализм производителей.

Материалы сайта по этой теме:

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты