Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 31 (10.04.08). Эфирное масло лаванды (часть II)
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 31 (10.04.08). Эфирное масло лаванды (часть II)

В первой части серии выпусков , посвященных эфирному маслу лаванды узколистной (Lavandula angustifolia Mill.) мы подробно описали это растение, легенды, связанные с ним способ получения из него эфирного масла, а также его косметическое и целебное действие. В этом выпуске мы закончим разговор о свойствах масла, а в следующем я остановлюсь подробнее не особенностях его применения и готовых препаратах, в которых эфирное масло лаванды является главным (или одним из главных) действующим компнентом.

Магическое действие лаванды находится под планетарным влиянием Меркурия. Лаванда способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти. Это тёплый нежный аромат, позволяющий найти в страстных объятиях не только пожар, но и утончённость, и интуитивную проникновенность. Ванны с лавандовым раствором формируют идеальный запах тела: запах чистоты и нежности.

Эфирное масло лаванды эффективно борется с мигренями, головокружениями, бессонницей, перевозбуждением, плаксивостью, истерическими реакциями. Это сильный антидепрессант. В Мире Лаванды нет места раздражительности, неоправданным страхам, тревоге, панике, агрессии и зависти. Аромат создает вокруг нас атмосферу покоя, уюта, защищенности. Он позволяет нам посмотреть на наши проблемы со стороны, трезво их оценить. Лаванда помогает при физической и душевной боли. В этом Мире мы заново познаем себя, освобождаясь от всего лишнего и ненужного. Лаванда снимает перепады настроения, усмиряет дух гнева в каждом человеке, приносит спокойствие и ясность. Нежные касания этого аромата обеспечивают продуктивный отдых, после которого чувствуешь себя свободным, полным сил и радостных надежд.

Это аромат внутреннего созидания и покоя, развивает абстрактный подход к конфликтам и неприятностям, не позволяет обидам «оккупировать» разум. Он открывает энергетическую проводимость, помогает быстро сбрасывать темные балластные субстанции и быстро восстанавливать гармонию просветленной души. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочки. Уменьшает агрессию, помогает излечится от зависимости и пустой амбициозности.

Лаванда повышает концентрацию внимания. Недаром на основании результатов научных исследований некоторые японские фирмы обязали своих работников ежедневно использовать масло лаванды, так как оно усиливает сопротивляемость организма к переутомлению, вызывает повышенную умственную активность, способствует созданию хорошего психологического климата, прекрасно снимает нервное напряжение и способствует повышению производительности труда. С помощью лавандового эфирного масла как ароматизатора воздуха фирмы добились повышения производительности труда и качества выполняемых операций, значительного сокращения вирусных заболеваний. По данным этих же фирм, число ошибок у программистов снижается при вдыхании запаха лавандового масла на 20 %.

Бытовое применение:

Эфирное масло растения обладает дезодорирующим свойством. Для ароматизации и очищения воздуха в жилых помещениях, выкуривания москитов из лаванды делают специальные свечи. Лаванда — прекрасный ароматизатор белья и одежды. Мешочек с сухими соцветиями придает белью приятный аромат и предохраняет шерстяные, меховые и шелковые вещи от моли.

Это растение используют в лакокрасочной и ликероводочной промышленности, а также в производстве безалкогольных напитков. При копчении рыбы сухие соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам. Ароматным получается уксус, настоянный на цветках растения.

Применяют лаванду, как правило, и в кулинарии. В Италии, Испании, на юге Франции, ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев. В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении.

Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно — терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем.

Рекомендуемые дозировки:

  • аромакурительница: 4-6 капель на 15 м2;
  • ванны: 3-6 капель;
  • горячие ингаляции: 1-3 капли;
  • холодные ингаляции: 1-3 капли;
  • паровая чистка лица: 1 капля;
  • обогащение кремов, тоников, масок: 4 капли на 10 мл. основы;
  • компрессы: 1 капля;
  • массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла;
  • аромамедальоны: 2-3 капли;
  • спринцевания: 3-4 капли нанести на ½ чайной ложки соды или меда и развести в 200 г. теплой кипяченой воды;
  • внутреннее употребление: 1-2 капли с разбавителем 2 раза в день. Запивать кефиром молоком, соком, вином, чаем.

Внимание! Масло лаванды нельзя совмещать с йодо- и железосодержащими препаратами, соблюдайте осторожность при беременности и эпилепсии. Противопоказано в первые месяцы беременности и, особенно, после аборта, а также при индивидуальной непереносимости лаванды. При нанесении на кожу возможно легкое пощипывание кожи в течение 1-2 минут. Реакция естественна.

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты