Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 2 (23.11.2005). Масло чайного дерева.
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 2 (23.11.2005). Масло чайного дерева.

Природная косметика на каждый день


Выпуск 2 (23 ноября 2005)


Здравствуйте, дорогие подписчики!

В этом выпуске рассылки я расскажу об использовании удивительного лечебно-растительного средства, переживающего в последние годы настоящий бум популярности – масле чайного дерева.

Существуют сотни разновидностей чайных деревьев, но антисептическое масло получают лишь из одной, известной как Малалеуза Альтерни-Фолис (Melaleuca alternifolia). Это бесцветное, иногда бледно-желтое, сильно пахучее эфирное масло. У аборигенов континента это дерево на протяжении веков, если не тысячелетий, считается источником универсальных лечебных средств. Сейчас это болотное растение специально выращивается на плантациях, поскольку благодаря всемирному спросу потребность в нем невероятно возросла. Добываемый из его листьев дистиллят поступает в продажу в виде чистого масла, а также содержится в многочисленных косметических изделиях, таких как кремы, мази, шампуни, зубные пасты и т.д. Масло сдерживает развитие воспаления, снимает зуд, борется с бактериями, грибками, вирусами и всевозможными загрязнениями. Для младенцев (например, при опрелостях) и маленьких детей масло следует использовать очень осторожно и сильно разбавлять, чтобы не было раздражения кожи. Общие правила применения:

- Поскольку масло разъедает слизистые оболочки, его нельзя принимать внутрь, допускать контакта с глазами, непременно держите его вне досягаемости детей.

- Всегда возможна аллергическая реакция. Поэтому сперва испробуйте средство на маленьком участке кожи (в локтевом сгибе или за ухом) и подождите 12 часов.


Далее дается описание наиболее распространенных способов применения масла чайного дерева.

Для чего и как…


Проблемная кожа. Утром и вечером наносите на очищенное лицо мазь, содержащую масло чайного дерево, или смачивайте соответствующие участки кожи тампоном с разбавленным маслом (2-3 капли на столовую ложку воды.

Очищение волос и волосяных фолликул. добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления.

Укусы насекомых. Нанесите на место укуса немного неразбавленного масла (прежде всего - смягчает зуд).

Простуда, герпес, трещины на губах. Заварить в кипятке 3 капли масла чайного дерева в стакане воды. Простуду и герпес обрабатывать аккуратно с помощью ватки дважды в день. При начинающейся простуды можно смазывать ее чистым маслом, чтобы остановить развитие.

Воспаление горла. Полоскать горло водой, в которую добавлено несколько капель масла чайного дерева. Помогает также при запахе изо рта. Внимание: не глотать! Для детей это полоскание не использовать, так как они могут случайно проглотить воду.

Боли в ухе. Закапывать подогретое оливковое масло с маслом чайного дерева в пропорции 2:1, 1-2 капли в ухо. По необходимости повторить. Для детей следует применять дозировку 10:1.

Абсцессы. Несколько раз в день капайте по несколько капель неразбавленного масла на инфицированное место. Проникает в кожу, оказывает антисептическое действие.

Нейродермит. Смачивайте пораженные места водой с несколькими каплями масла. Нейродермит это не лечит, однако смягчает его симптомы, особенно сильный зуд, предохраняет от расчесывания.

Чешуйчатый лишай. По несколько раз в день наносите разбавленное водой масло или пятипроцентную смесь из масла чайного дерева и смесь какого-нибудь другого легкого масла (например, масло жожоба, миндальное, из пшеничных проростков). Уменьшает зуд, сдерживает воспаление, успокаивает раздраженную кожу.

Порезы и ссадины. Мелкие ранки обработайте при помощи тампона чистым маслом чайного дерева, при более крупных ранах разбавляйте масло водой. Оказывает антисептическое действие, смягчает боль.

Солнечный ожог. Смесь из масла чайного дерева с миндальным или с маслом из пшеничных проростков (в соотношении 1:9) оказывает благотворное действие, ускоряет регенерацию кожи.

Бородавки и мозоли. Несколько раз в день смазывать неразбавленным маслом. Размягчает ороговевшую кожу, снимает боль.

Влагалищный грибок (молочница). При кандидозных инфекциях в вагинальной области рекомендуются сидячие ванны. Добавьте несколько капель масла в ванну, продолжительность процедуры 10-15 минут. Антисептическое действие, уменьшение зуда. В первый раз осторожнее с дозировкой!

Бритьё в области бикини. после бритья нанести масло чайного дерева в смеси с любым из масел в пропорции 1 к 4. Повторять 2 раза в день. Краснота и припухлость исчезнут.

В быту. Масло чайного дерева можно добавлять в растворы для стирки, уборки и мытья с целью очищения окружающей домашней среды от различных вирусов и микробов.

 Продолжение следует…



Воистину: удивительное средство – это масло чайного дерева. Если вам интересно, что еще можно делать с его помощью, пишите.
Здоровья и красоты вам, мои дорогие!
До встречи в следующих выпусках рассылки.

Ведущая рассылки: Анна Волгина

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты