Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 6 (27.12.2005). Образ жизни
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 6 (27.12.2005). Образ жизни

Природная косметика на каждый день. Образ жизни

Выпуск 6 (27.12.2005)


Здравствуйте, дорогие подписчики!

Поздравляю вас всех с прошедшими и грядущими праздниками: Рождеством и Новым годом. Традиционно новый год – время подведения итогов и начала нового этапа в жизни. Желаю вам успешно закончить все начатые дела в этом году, и как следует подготовиться к следующему. А я, в свою очередь, надеюсь, что в будущем году не без вашей помощи мой проект naturaroma.ru расцветет пуще прежнего :)
А я решила, в преддверии длинных новогодних каникул, сделать этот выпуск рассылки немного длиннее, и рассказать в нём о простых и очень эффективных приёмах, позволяющих при регулярном их выполнении в разы улучшить самочувствие и состяние здоровье, повысить иммунитет, стать моложе и красивее, и получать еще больше удовольствия от жизни.

Начните новую жизнь с нового года...


  • Постарайтесь уменьшить в пищевом рационе такие продукты, как шоколад, какао, копчености, синтетические сласти, чрезмерно острые блюда. И наоборот, смело кладите не тарелку натуральное мясо, овсянку, поливайте оливковым маслом салаты, ешьте петрушку, яблоки, миндаль, фундук, маслины, чернослив, творог, мед. А если Вы гурман здоровой пищи, что может быть приятней вкуса пророщенных семян?
  • Пейте травяные чаи из липы, хвоща, мяты и крапивы. Или просто чай с несколькими каплями эфирного масла лаванды, лимона, мяты перечной. Красота требует фитонцидов.
  • Следите за работой кишечника. Не допускайте явных и скрытых запоров. Если у Вас есть проблемы в этой области, то стоит обзавестись александрийским листом, липой, греческим шалфеем, фундуком, сушеным черносливом, инжиром, финиками и биойогуртами. Подойдут также тыквенное масло, масло ромашковое голубое.
  • Один раз в две недели следует выводить вредные вещества из организма. Если у Вас есть эфирное масло лимона, грейпфрута, сельдерея, петрушки, можжевельника, очистка от шлаков не займет много времени, не отнимет сил и доставит Вам массу удовольствия. Можно принимать ванны с морской солью и соответствующими маслами, можно употреблять масло внутрь: в ложку оливкового масла капнуть 1 каплю эфирного масла, принимать 6 раз в день. Всего три дня. Если в первый день вдобавок не есть, процесс пойдёт еще эффективнее.
  • Кто-то не понял шутки “умываться вредно”, и появилась масса жертв отсутствия чувства юмора. Не умываться – значит, уйти от возможности естественной и качественной очистки кожи, заменив ее на более травматический метод размазывания лосьонов ватным тампоном. Умывайтесь два раза в день, только обзаведитесь качественными средствами по уходу за кожей. Например, подходящим гидрофильным маслом для умывания лица. Или хотя бы пользуйтесь пережиренным ядровым мылом, а для ополаскивания лица используйте кристаллическую воду (растаявший лед), добавив в нее несколько капель эфирного масла. Вы сами удивитесь тому, как ваша кожа засияет, очистится, помолодеет.
  • Ничего не ковыряйте и не выдавливайте на коже лица, т.к. одним из ее ведущих свойств является самоочищение. Лучше решите проблему прыщиков путем применения противовоспалительных эфирных масел, ароматических вод или тоников для лица (лаванда, чайное дерево, гвоздика, ромашка). Следует помнить о том, что эфирные масла гвоздики и чайного дерева противопоказаны при беременности.
  • Будьте осторожны с безжалостным использованием своей нервной системы! Не доводите себя до переутомления. Научитесь расслабляться, медитировать, отдыхать. Зажигайте аромакурительницу с сандалом, иланг-илангом, нероли.
  • Не жалейте времени на посещение сауны или прием ароматической ванны. С их помощью Вы можете добиться полной релаксации подкожных мышц, обеспечивающих молодой вид лица и тела. В сауне хорошо использовать эфирные масла с хвойным ароматом (кедр, сосна, эвкалипт). Можно попробовать составить гармоничные сочетания масел, смешивая хвойные ароматы с небольшой долей цитрусовых или травяных - например - 2 капли масла сосны + 1 капля мяты, 3 капли эвкалипта + 2 капли бергамота.
  • Не забывайте ухаживать за самыми уязвимыми местами, выдающими возраст их обладателя (грудь, живот, шея, бедра). Не допускайте образования целлюлита. Использование ароматерапевтических препаратов антицеллюлитной серии или просто добавка в ванну эфирного масла апельсина, лимона, мандарина или можжевельника (6-8 капель на ванну) поможет Вам избежать тяжелой участи злостного целлюлитчика практически без хлопот. При добавлении эфирных масел в ванну их следует предварительно растворить в эмульгаторе - молоко, сливки, жидкое мыло, соль, мед. Готовые масла для ванн уже включают в свой состав мягкий растительный эмульгатор - соевый лецитин.
  • Используйте натуральные средства для ухода за волосами. Если мысль о масле для волос Вас пугает, можно добавлять по 5-7 капель эфирного масла к мягкому шампуню или 2-3 капли – в воду для полоскания. При расчесывании волос также можно нанести на гребень немного эфирного масла.
  • Не пользуйтесь дешевой поточной косметикой.
  • Ваши ногти требуют особенного ухода, не забывайте наносить на ногтевые пластинки питающие и витаминизирующие средства, например, масло для ухода за ногтями Эластол N.
  • Принимайте ванночки для ног. Известно, что на подошвах стоп находится рефлесо-точечный рисунок всего нашего организма. Поэтому добавьте в воду для ванночки несколько капель шалфея или розмарина (предварительно разведенных в эмульгаторе) – и Вам обеспечен сеанс биомассажа. Кстати, эти эфирные масла нормализуют секрецию потовых желез. Можно использовать также готовое масло для ножных ванн.
  • И, конечно же, залогом энергичного состояния и хорошего самочувствия являются физические упраженния. Их может быть совсем немного, главное, чтобы тело получало удовольствие от каждого движения. Об упражнениях я, пожалуй, сделаю отдельный выпуск рассылки.

Будьте счастливы именно сегодня, не откладывайте на завтрашний день (в надежде, что появится более подходящий момент) свое желание радоваться и наслаждаться жизнью!

Общие правила применения эфирных масел


В заключение – несколько слов об общих правилах применения эфирных масел.

  • Первое правило ароматерапии — это вкус и чувство меры.
  • Перед выбором аромата следует оценить его «темперамент»: тонизирующий, релаксант или адаптоген. При гипертонии и возбуждении следует осторожно применять тонизирующие препараты (имбирь, корица, мускат, шалфей, гвоздика) — не менее чем за 3 часа до сна, а при меланхолии и гипотонии. Следует исходить из минимальных дозировок седативных ароматов (сандал, лаванда, жасмин, ладан).
  • При первичном контакте с неизвестным эфирным маслом следует провести проверку на индивидуальную переносимость аромата и наличие аллергической реакции: ингаляция, накожная проба (разбавленное эфирное масло нанести на запястье), ванна — не более 5-ти минут с 1-2 каплями эфирного масла. В течение 12 часов проверить наличие покраснения или раздражения кожи. В случае отсутствия кожной реакции, масло безопасно в использовании.
  • Не наносить на кожу и не принимать внутрь эфирные масла в чистом виде, хотя из правила есть исключения (например, лаванда и чайное дерево).
  • По дозировке лучше принять меньше, чем слишком много, — предоставьте принять решение о дозировке Вашим органам чувств! При лечении других членов семьи дайте больному самому по запаху решить, какое из предлагаемых масел ему подходит!
  • Не превышать разовую дозу более 5 капель любых эфирных масел и суточную — более 18 капель. Детские дозировки в 3-7 раз меньше взрослых. До 2-х лет — применяйте 1 каплю лаванды, розы, ромашки или мандарина, разведённой в 1 чайной ложке базового масла для массажа или ванны. 2-12 лет — используйте в половинной дозе взрослых. Подростки (старше 12 лет) — применяйте как для взрослых. Дозировки ароматов для пожилых людей в половину меньше средних взрослых. Беременность: во время беременности применяйте масла в половинной от обычной дозировки. Обратите внимание на те из них, которые противопоказаны при беременности.
  • Всегда записывайте состав и процентные соотношения смесей! На бутылках со смесями помечайте цель использования, содержимое и дату!
  • Резистентность к эфирным маслам повышается с течением времени. Поэтому, дозировку нужно уменьшать через 2 недели после начала применения.
  • При использовании эфирных масел предохранять от попадания в глаза. В случае попадания нанести 1 каплю базового растительного масла (например, масло сладкого миндаля).
  • При серьезных заболеваниях обязательно обратитесь к врачу.
  • Для воскуривания эфирных масел используют 5 капель на 5 кв. метров помещения не более 4-х часов. Не устанавливайте аромакурительницу в пределах досягаемости детей.
  • Масла следует хранить в плотно закрытых бутылочках темного стекла, вдали от света и тепла, в недоступном для детей месте.
  • Так как эфирные и растительные масла являются легковоспламенимыми жидкостями, их использование должно происходить на безопасном расстоянии от открытого огня.

Эфирные масла «не любят» холод, при замерзании их следует 60-90 минут «отогревать» при комнатной температуре.

При правильном хранении, качественные эфирные масла имеют практически неограниченный срок годности (как дорогие вина), кроме цитрусовых (2-3 года).

Советы ароматерапевта


Чтобы создать в новогоднюю ночь приподнятое настроение и сделать её незабываемой, Вы можете использовать смеси эфирных масел c цитрусовыми, пряными, хвойными ароматами:

  • Для семейного праздника:
    4 капли апельсина, 4 капли мандарина, 2 капли корицы, 2 капли гвоздики
  • Для двоих (афродизиакальное действие):
    2 капли нероли, 1 капля розы, 1 капля иланг-иланга, 1 капля имбиря, 2 капли сандала.
  • Если елка пластиковая... можно добавить в аромалампу масла сосны, ели, кедра, пихты в различных сочетаниях и добавить несколько капель апельсинового масла, которое внесет неповторимый оттенок в этот лесной аромат.

Приготовленную смесь можно просто разбрызгать по помещению, нанести на волосы или одежду, или традиционно использовать в аромалампе. Аромалампа - это керамический сосуд (реже металлический) - в верхнюю чашу наливается теплая вода и добавляется несколько капель  эфирных масел ( дозировка примерно 2-3 капель на 5 кв.  метров площади помещения), после чего в нижней части зажигается свеча, которая подогревает дно чаши, и масла испаряясь с поверхности воды равномерно заполняют ароматом все пространство комнаты.

Ну вот и всё. Пишите мне.

До встречи в новом году!

Автор рассылки, Анна Волгина.

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты