Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Ароматерапия и здравоохранение.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 8 (12.01.2006). Ароматерапия и здравоохранение
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Ароматерапия и здравоохранение. Выпуск 8 (12.01.2006).

Природная косметика на каждый день. Ароматерапия и здравоохранение.


Выпуск 8 (12.01.2006)


Здравствуйте, дорогие подписчики!

Поздравляю вас с прошедшими новогодними праздниками, и желаю в наступившем году здоровья и гармонии. В этом выпуске рассылке речь пойдёт о том, какое место ароматерапия уже занимает в некоторых странах в сфере повседневного ухода за собой и сохранения здоровья, и может занять также и в нашей стране, если мы этого захотим, и о том, что конкретно мы для этого делаем.

С каждым днём растёт понимание того, что о терапии некоторыми лекарственными средствами пора переходить к эффективным и нетоксичным естественным средствам, польза которых проверена веками. По отношению к тяжёлым боным применение современных лекарств может быть оправдано. Для свыкшихся с болезнью "хроников", так и для практически здоровых людей - природа была и остаётся самым совершенным целителем.

Нельзя утверждать, что ароматерапия и фитотерапия во всех случаях излечивают от всех болезней. Но правильное и терпеливое применение этих методов лечения улучшает состояние почти любого больного. Арома- и фитотерапия дают такие результаты, которые невозможно получить никакими другими современными средствами. Специалист по эфирным маслам, генеральный директор ООО "Косметик-Устье", Ольга Игонина, говорит: "Сейчас огромное количество специалистов хотят обучаться методам ароматерапевтического массажа. Раньше отношение было другим: "Мы и так все знаем и умеем", а теперь многие поняли, что применение ароматерапевтический массаж позволяет достичь лучших результатов, и гораздо быстрее, чем при простой массаж." В конце января Ольга Игонина приезжает в Санкт-Петербург для проведения двухдневного семинара по применению эфирных масел. Подробную информацию о семинаре можно получить на нашем сайте в разделах "Новости" и "Консультации, обучение".

Думаю, что интерес к ароматерапии в нашей стране и в нашем городе будет продолжать расти, и в своё время ароматерапия займёт своё место в профилактической стратегии здравоохранения, временно отнятое у неё химическими "миражами", как это уже произошло во многих европейских странах. Сторониики ароматерапии считают, что вдыхание душистых веществ в правильном соотношении снимает умственные стрессы, которым подвержены в настоящее время многие люди. В последние годы в Японии и других странах появилось много косметических средств, в которых используется принцип ароматерапии. Так, например, утром, перед тем как ехать на работу, молодой японец может воспользоваться одеколоном "Холод", который ему поможет оставаться спокойным во время поездки в переполненном вагоне метро. Рецептура этого средства составлена на основе ароматерапии, его эффективность была проверена учёными с помощью электроэнцефаллографа. Если человек устал после собрания или чувствует сонливость после еды, то вместо чашки кофе, содержащей вредный для здоровья кофеин, он может воспользоваться другим средством, которое обладает освежающим и тонизирующим свойством. После утомительного рабочего дня помогает быстро снять усталость тёплая ванна с добавлением ароматерапевтических препаратов. Благодаря ароматерапии можно и салон автомашины наполнить парами тонизирующего душистого вещества, которое не позволит задремать водителю. В отличие от кофеина, отдушка действует только во время поездки.

В Японии есть специальные одеяла, изготовленные с использованием достижений ароматерапии от бессонницы. Одеяло изготавливается из специального ароматического волокна (полиэфирное волокно, пропитанное смесью 50 эфирных масел). Отдушка постепенно испаряется и человек медленно засыпает. На основе ароматерапии выпускаются средства для ванн и душа, для мытья волос, средства для ухода за кожей лица и тела, средства для массажа и специальные препараты. Такие препараты сейчас стали доступны и в России, в частности, они представлены в нашем интернет-магазине Naturaroma.ru.

Эфирные масла фигурируют в Фармакопеях разных стран мира. Список французской Фармакопеи (1965 г.) содержит около полутора десятков названий эфирных масел. В старых изданиях их даже больше. Требования Фармакопеи предполагают некоторый минимум физических и химических параметров. Однако для врача и пациента важно другое - быть уверенным в натуральном качестве используемых эфирных масел.

Понимая важность этого аспекта для наших клиентов, мы пригласили в Санкт-Петербург для проведения семинара по эфирным маслам Ольгу Игонину, директора ООО "Косметик-Устье", эксклюзивного представителя компании "Карл Хадек" на территории России. Ольга расскажет об основах применения эфирных масел, ответит на ваши вопросы, проведёт мастер-класс по ароматерапевтическому массажу. Также для желающих будет проведена презентация косметики "Карл Хадек", скептикам могут быть предъявлены российские и европейские сертификаты качества. В скором времени я размещу на сайте электронные копии сертификатов. Следите за новостями сайта!

Консультация ароматерапевта


Вопрос:
Какие препараты Вы порекомендуете при восстановлении после спортивных травм, в частности, при переломе бедра.

Ответ:
Если есть отёк, используйте крем "Лимфа плюс". Этот препарат способствует активации крово - и лимфообращения в месте применения, улучшает обменные процессы в тканях. Эфирные масла, витамины и биостимуляторы, содержащиеся в нём, обеспечивают, кроме того, регенерацию кожи и глубоко расположенных тканей. Крем следует нанести тонким слоем, обернуть обработанную поверхность  полиэтиленовой пленкой и оставить на 30-40 минут. При этом следует обеспечить такое положение конечности, которое способствует снижению отёка, т.е. чуть приподнятое.

Также хорошие результаты даёт крем "Термобальзам", применение которого обеспечивает глубокий прогрев, усиление кровообращения и процессов регенерации не только в верхних слоях кожи, но и в глубоко лежащих  тканях. Применение - такое же, как и для крема "Лимфа плюс". Для усиления согревающего эффекта рекомендуется также укрыть обработанную поверхность одеялом.

В качестве обезболивающего, успокающего, расслабляющего средства на ночь рекомендуется массаж с лавандовым маслом. При необходимости можно после массажа прикрыть обработанную поверхность полиэтиленовой пленкой и одеялом, чтобы продлить действие эфирных масел, содержащихся в препарате. Успехов Вам в лечении!


На сегодня всё. В следующем выпуске рассылки, через неделю, я расскажу о том, из чего состоят эфирные масла, и о методах лабораторных и клинических исследований эфирных масел.

Жду ваших писем!

Автор рассылки, Анна Волгина

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты