Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Архив рассылки "Природная косметика на каждый день"  >> Выпуск 10 (15.02.2006). Цветочные настои доктора Бака
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Выпуск 10 (15.02.2006). Цветочные настои доктора Бака

Природная косметика на каждый день


Выпуск 10 (15.02.2006). Цветочные настои доктора Бака


Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тема сегодняшнего выпуска, как и было обещано - цветочные настои доктора Бака. А так задержался он потому, что тема оказалась очень обширной, и мне пришлось предварить этот выпуск размещением на сайте статьи, в которой она освещена более подробно.

Итак,

Нервы — одна из самых серьезных проблем нашего века. Загрязнение и разрушение окружающей среды, всевозрастающая суета повседневной жизни, все большая насыщенность техникой влекут за собой множество проблем, которые сказываются как на душевном здоровье человека, так и на его совершенствовании как личности. В начале XX века английский доктор Эдвард Бак пришел к выводу, что физическое здоровье людей неразрывно связано с психоэмоциональным состоянием.

Если в нашей душе царит гармоничное равновесие и если мы находимся в ладу с самими собой, возникновение болезни невозможно. В этом случае мы счастливы, ровно настроены, испытываем удовлетворение от жизни, и здровы физически, умственно и душевно.

Когда мы заболеваем, то должны воспринимать проявления болезни как сигнал утраты своей внутренней, естественной гармонии. Чтобы вновь стать здоровыми, следует приложить усилия для восстановления утраченного равновесия.

«За всеми болезнями стоят наши страхи, беспокойства, алчность, наши симпатии и антипатии. Избавьтесь от них, излечитесь от них и вместе с ними уйдут болезни, которыми мы страдаем», — говорил доктор Бак.

Применяя такой подход в своей практике, доктор Бак пришел к выводу, что коррекция эмоционального состояния может привести к улучшению самочувствия. Бак предположил, что внутренняя энергия некоторых растений особенным образом соотносится с человеческими эмоциями. Он решил использовать целебные свойства цветов. Дело осталось за малым — найти способ взять у растения энергию, сохранить ее и перевести в приемлемую для употребления форму. Бак, будучи гомеопатом, знал о свойствах воды сохранять информацию о растворенном в ней веществе. Он попробовал сохранить в ключевой воде информацию об энергии цветов. Так появились препараты доктора Бака, способные обеспечить мягкое исцеление организма.

Бак предложил два способа приготовления настоек-основ:

  • «солнечный метод» — суть его заключается в том, что нежные соцветия собирают в пору их цветения, погружают в ключевую воду и на три часа оставляют на солнце, чтобы энергия, содержащаяся в них перешла в родниковую воду.
    Цветок — репродуктивный орган, в котором сосредоточена вся жизненная энергия растения, это лучшая его часть. Тем более что цветок наиболее восприимчив к солнцу и другим природным факторам.
    В родниковой воде — запечатлено огромное количество многовековой информации земли.
    Солнце способствует высвобождению энергии, накопленной в самом цветке, в родниковую воду, при этом как бы «закрепляя» ее и усиливая.
    Таким образом, сам настой состоит из родниковой воды, энергетики цветка и солнца, переданной посредством частотных характеристик; 
  • метод кипячения — цветки в течение получаса кипятятся в родниковой воде. Обогатившаяся в результате кипячения энергией жидкость смешивается в равных пропорциях с бренди для приготовления настойки-концентрата.
    Бак утверждал, что цветочные настои воздействуют только на эмоциональную сферу посредством высокочастотных характеристик, заставляя вибрировать клетки человека в соответствии с ритмами природы. Эти настои не вступают в реакции на биохимическом уровне и поэтому:
    — не имеют противопоказаний;
    — сочетаются с любым методом лечения — гомеопатическим, фитолечением, с психотерапией (в том числе и лекарственной);
    — используются в любом возрасте;
    — не вызывают зависимость;
    — в случае передозировки или неправильно подобранного курса не наносят вреда.

Всего доктор Бак разработал 38 цветочных настоев, каждый из которых предназначается для решения определенной психологической проблемы, и может употребляться как по отдельности, так и в сочетании с другими настоями. Кроме того, он разделил людей на семь психологических типов, и разработал для каждого типа свои сочетания настоев:

СТРАХ

  • Осина — усмиряет страх перед неизвестностью.
  • Конский каштан — устраняет депрессию, возникающую в результате страха и потери контроля над ситуацией.
  • Вишнеслива — воздействует на отчаяние, возникающее от страха потерять контроль над ситуацией.
  • Солнцецвет — устраняет страх или панику, состояние самоограниченности или полной отстраненности. Возвращает способность действовать самостоятельно.
  • Губастик — для тех, кто боится чего-то определенного, например высоты, воды, темноты; воздействует на застенчивость, запинающуюся речь (в результате неуверенности). Укрепляет веру в себя, смелость, терпение, решительность.

НЕУВЕРЕННОСТЬ

  • Утесник обыкновенный — устраняет ощущение безнадежности.
  • Граб — избавляет от усталости от самого себя.
  • Овсюг — воздействует на отсутствие амбиций и целеустремленности.
  • Свинчатка — устраняет неуверенность в себе, тенденцию искать совета у других людей. Укрепляет интуицию, качества лидера, уверенность в себе.
  • Ежа — избавляет от нерешительности, переменчивого настроения и хандры. Укрепляет стабильность и решительность.
  • Горечавка — для тех, кто сомневается в своих силах; способствует укреплению оптимизма и уверенности в себе.

ПОТЕРЯ ИНТЕРЕСА К ЖИЗНИ

  • Ломонос — для тех, кто предается бесплодным мечтам, уходит от насущных жизненных проблем и не желает думать о повседневных делах. Укрепляет чувство земного и реального, развивает интуицию.
  • Жимолость — избавляет от ностальгии и страданий в результате потери возлюбленного.
  • Шиповник — воздействует на излишнее смирение и апатию.
  • Олива — устраняет последствия физического и душевного стрессов.
  • Конский каштан — устраняет навязчивое погружение в тревожные мысли.
  • Почки конского каштана — воздействуют на тенденцию повторять совершенные ошибки, на неспособность учиться на собственном опыте.

ОДИНОЧЕСТВО

  • Фиалка водная — устраняет излишнее недовольство собой.
    Люди этого типа в негативном состоянии слишком горды и заносчивы. При положительном настрое они становятся доброжелательными и всегда готовы дать совет.
  • Вереск — нивелирует повышенную заботу о себе, смягчает боязнь несчастных случаев. При положительном настрое люди этого типа стараются перенести избыток энергии на заботу о других.
  • Недотрога — для неуравновешенных, неусидчивых людей, который проявляют нетерпение и желание поскорее заняться следующим по плану делом.

ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ (к влияниям и идеям)

  • Грецкий орех — воздействует на чрезмерную восприимчивость к внешнему воздействию, помогает при глобальных изменениях в жизни (например, в период полового созревания или во время менопаузы).
  • Падуб — смягчает гнев или ненависть, направленные на других или на себя самого.
  • Репешок — устраняет беспокойство или самотерзания, прикрытые маской благополучия. В позитивном состоянии эти люди становятся лучшими друзьями и компаньонами.
  • Золототысячник — для тех, кто не способен сказать «нет» и проявляет чрезмерное желание угождать. Те, кому требуется золототысячник, стараются подавлять в себе гнев и депрессию. Этот эликсир необходим большинству раковых больных. Его также можно использовать в качестве профилактического средства.

ДЕПРЕССИЯ И ДУШЕВНАЯ БОЛЬ

  • Горчица — смягчает внезапную сильную депрессию, возникшую без видимых причин.
  • Лиственница — укрепляет уверенность в себе, устраняет боязнь поражения.
  • Сосна — воздействует на чувство вины (реальной и мнимой) и на тенденцию извиняться без всякого повода.
  • Вяз — нивелирует внезапное чувство преувеличенной ответственности.
  • Каштан благородный — смягчает слишком сильное горе.
  • Птицемлечник — облегчает любое шоковое состояние.
  • Ива — смягчает чувство горечи и тоску.
  • Дуб — устраняет тенденцию работать с постоянным надрывом, приводящую к негативным последствиям для головы и тела (особенно часто возникают проблемы со спиной).
  • Дикая яблоня — избавляет от навязчивых дурных мыслей.

ПОВЫШЕННАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ (благополучием других)

  • Цикорий — нивелирует тенденцию контролировать других людей и ситуации. В негативном состоянии люди этого типа являются энергетическими вампирами, стараются подавить других, обладают сильной волей, но легко ранимы. В позитивном состоянии проявляют неэгоистичную заботу о других.
  • Вербена — усмиряет избыточную энергию, напряжение и излишний энтузиазм.
  • Виноградная лоза — корректирует тенденцию тотального контроля (за собой или другими), избыточную силу воли.
  • Бук — корректирует тенденцию не переносить других людей и критиковать их.

Подробнее о настоях доктора Бака и их применении читайте на сайте Naturaroma.ru в статье “Цветочные настои доктора Бака”.

В этом выпуске рассылки мы немного отклонились от, собственно, темы рассылки, но уж больно интересной и малоизвестной показалась мне история создания настоев доктора Бака. Напоследок хочу сообщить, что в разделе "Вопрос-ответ" появились хорошие вопросы (и, конечно же, ответы на них) про применение и использование эфирных масел при жирной коже, так что следующие несколько выпусков рассылки я планирую посвятить вопросам подбора эфирных масел и аромакосметики при различных типах кожи, т.к. в статье "Ароматическая тройка на каждый день" эта тема освещена недостаточно. Также в ближайших планах у меня - расширение ассортимента магазина и публикация серии статей на тему "Ароматерапия в каждом доме", посвященных вопросу ежедневного применения эфирных масел и ароматерапевтических препаратов.

До встречи в следующих выпусках рассылки!

Жду ваших писем, вопросов и заказов!

Автор рассылки, Анна Волгина

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты