Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> Цветочные настои доктора Бака  >> Метод лечения доктора Бака
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


Метод лечения доктора Бака

Вернуться к списку разделов

Метод лечения доктора Бака

Доктор Бак был прагматиком. Он распознавал болезни окружающих и испытывал потребность облегчить их страдания. Однако он пытался также и теоретически обосновать своё понимание состяния здоровья, болезни и процесса выздоровления. Суть его учения заключалась в признании того факта, что болезни и физические страдания являются следствием душевных конфликтов, и исцелиться от них можно, только если душа предпримет для этого определенные усилия.

Если в нашей душе царит гармоничное равновесие и если мы находимся в ладу с самими собой, возникновение болезни невозможно. В этом случае мы счастливы, ровно настроены, испытываем удовлетворение от жизни, и здровы физически, умственно и душевно.

Когда мы заболеваем, то должны воспринимать проявления болезни как сигнал утраты своей внутренней, естественной гармонии. Чтобы вновь стать здоровыми, следует приложить усилия для восстановления утраченного равновесия.

Разумеется, это невозможно осуществить при помощи медицины или каких-либо операций. Мы сами должны постараться достичь гармонии с окружающим миром и с самим собой. Для этого, по мнению доктора Бака, нужно прежде всего любить людей.

Доктор Бак разработал множество рекомендацийпо поводу того, как добиться счасливой и не омраченной болезнями жизни, уделял большое значение вопросам физической, умственной и душевной гигиены, давал советы по правильному питанию, главный из которых – исключить из своего рациона мясо. Он разъяснял, какой образ жизни следует вести и как добиться душевного равновесия. Но все же основным в его деятельности было открытие цветочных настоев.

Решающее отличие цветочных настоев от традиционных лекарственных средств состоит в том, что цветочные настои Бака не оказывают физического, материального воздействия: при приготовлении настоев в воду (в идеальном случае) не переходит никаких активных веществ! Поэтому цветочные настои Бака нельзя приравнивать к растительным экстрактам. По своим физическим и химическим свойствам вода, которая используется при приготовлении настоев, практически не меняется. Если же изменения происходят, то они столь незначительны, что не поддаются анализу известными научными способами.

Какое же действие оказывают цветочные настои Бака, если в них “ничего нет”? Цветочные настои Бака лечат своей энергетикой. В обладающую целебными свойствами жидкость, будь то вода или спирт, переходят тонкоматериальные субстанции растений, на которые пока не реагируют современные приборы, но человеческий организм — реагирует.

По этой причине лечение настоями доктора Бака не должно назначаться как традиционная медикаментозная терапия. Хотя поначалу этот метод “срабатывает” (в отличие от многих традиционных методов лечения он не оказывает негативных побочных действий), при длительном его применении он не будет отвечать целям комплексного оздоровления организма, чего так добивался доктор Бак.

Применяя настои доктора Бака, следует соблюдать некоторые правила:

Во-первых, настои доктора Бака нельзя принимать бездумно, как таблетки. Пациент должен сформировать намерение изменить в себе то, что мешает ему быть здоровым – только тогда назначенное лечение даст хороший результат. Говоря образно, настои – это путеводная звезда или посох путешественника, облегчающие движение к цели, но не скорый поезд, который быстро и без малейшего усилия с нашей стороны доставит нас к цели.

Во-вторых, не следует принимать настои доктора Бака лишь тогда, когда уже проявились симптомы болезни. Если возникла легкая головная боль или появился небольшой насморк, цветочные настои, возможно, и окажут непосредственное действие, однако при более серьезных заболеваниях принимать их в надежде на то, что они быстро устранят симптомы, не имеет никакого смысла. Они просто не предназначены для этого. Цветочные настои созданы для того, чтобы уравновешивать и гармонизировать человеческую энергетику в целом, а когда все виды энергии в нашем организме упорядочены и сбалансированы, болезнь наступить попросту не может.

Таким образом, цветочные настои доктора Бака предназначены для физически относительно здоровых людей или для тех, кто страдает от хронических заболеваний и понимает, что не вылечится немедленно. Сила метода Бака заключается в профилактике болезней, в том, что он содействует установлению душевного равновесия.

Для того, чтобы облегчить врачу и пациенту выбор цветочного настоя и их сочетаний, доктор Бак разделил все свои 38 настоев на семь групп — по числу эмоциональных состояний, создающих при их возникновении определённые проблемы для здоровья. Подробнее про группы душевного здоровья и про сами настои читайте в разделе «38 цветочных настоев доктора Бака» , о подборе и применении настоев - в разделе «Подбор и применение цветочных настоев доктора Бака», о способах приготовления настоев -  в разделе «Методы приготовления настоев Бака».

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты