Ароматерапия - эфирные масла, аромамасла, растительные масла, афродизиаки.
Ароматерапия с  натуральной косметикой Карл Хадек. Аромамасла, эфирные масла, афродизиаки
 
 
ПРАЙС-ЛИСТЫ
Скачать XLS 142K
Скачать RAR 27K
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы запускаем новй проект - Клуб Своего Здоровья . Членам клуба уже доступна аудиозапись лекции доктора медицонских наук, гастроэнтеролога Лаптевой Елены Николаевны "Особенности применения продукции Вивасан при гастроэнторологических заболеваниях" от 2.06.2009 г.

Природная косметика.
О проекте
Новости
Как сделать заказ
Вопрос-ответ
Клуб Своего Здоровья
Статьи
Контакты
  моя корзина     мои заказы     регистрация  
  поиск по каталогу поиск по сайту
Главная  >> Статьи  >> О бане и сауне
 

ВНИМАНИЕ!

Интернет-магазин Naturaroma.ru прекращает прием заказов на продукцию Вивасан с 26 апреля 2010 года.

Вивасан переехал на новый сайт: Вивасан Клуб(к сожалению, Вам придется заново пройти процедуру регистрации).

Спасибо за понимание!


О бане и сауне

Вернуться к списку статей

О бане и сауне

Баня и сауна это –

  • возможность расслабить мышцы;
  • способ разгрузить свою психику и избавиться от непосредственного воздействия стресса;
  • возможность повысить иммунитет;
  • способ очищения организма от шлаков.

Пребывание в сауне можно сделать еще приятнее и полезнее, используя природные эфирные масла. Для психической разгрузки советуем подходящие для этого по своим свойствам эфирные масла хвойных растений и лаванды, комбинацию миррового и фимиамного (ладана) масел. Тонизирующе действуют масла мяты, эвкалипта и лимонное. При простудах рекомендуется комбинация эфирных масел шалфея и тимьяна. Будьте внимательны при дозировке масел: достаточно несколько капель накапать в бутылку с водой,  и этой смесью оросить помещение парной. Масло не только обеспечивает приятную обстановку, но и оказывает благоприятное воздействие на здоровье.

Фирма Карла Хадека предлагает также попробовать следующие готовые смеси для сауныКитайская смесь, Финская смесь, Горная смесь, Японская смесь, Лесная смесьПолярная смесь, Русская смесь, Релаксационная смесь.

Для детей до 6 лет рекомендуем  применять в сауне ромашковое, лавандовое, мандариновое масла, а из готовых смесей ограничиться «Релаксационной смесью».

В качестве дезинфицирующего средства для обработки помещения сауны рекомендуем использовать «Тимосан АТОК», т.к. все остальные известные средства – химические, они могут проникать в легкие и кожу и вызывать аллергию. Сауну лучше обработать сразу же после ее использования «Тимосаном» (для противогрибковой и антибактериальной профилактики), который до следующего использования сауны выветрится.

Большое внимание стоит уделить уходу за кожей, как перед посещением сауны, так и после нее. Перед посещением сауны необходимо провести основательную чистку всей поверхности тела, женщинам – включительно снятие макияжа. В этом прекрасно поможет очищающее «Масло для удаления макияжа Оригинал АТОК» или иное очищающее масло, подобранное по типу Вашей кожи. Для принятия душа используйте масла для принятия душа Оригинал АТОК, в выборе которых основывайтесь на действии, ожидаемом Вами от сауны. Например, Лавандовое масло для принятия душа очень приятно своим релаксационным действием. Если Вы предпочитаете оздоровительный эффект сауны, помогут Вам в этом масла для душа Сандаловое, Чайного дерева и Лимонной розы с выраженным антисептическим действием и благоприятно действующие на любой тип кожи.

После сауны можно продолжить отдых основательным уходом за кожей всего тела. Если у Вас есть «Масло для загара Оригинал АТОК», то это великолепная возможность воспользоваться его приятным увлажняющим действием (особенно тем, кто страдает различными формами экземы). Хотите продлить состояние расслабления? Воспользуйтесь «Лавандовым массажным маслом Оригинал АТОК». Женщинам необходимо помнить об эффективном действии «Массажного масла Муттисол Оригинал АТОК» -  не нужно ограничивать его применение рамками беременности. Это масло поможет Вам в любой период жизни сохранять кожу эластичной, а значит замедлять процесс старения. «Массажное масло Тагете Оригинал АТОК» поможет при появлении дряблости кожи. Нельзя забывать и о коже рук – специальные кремы «Леди» и «Марре» обеспечат коже Ваших рук необходимый уход. Крем «Дермал G 10» служит для избавления от излишних кожных наростов и мозолей на коже стоп, хорошо смягчит кожу.

Если Вы повышенно чувствительны к некоторым ароматам, можете использовать нейтральные масла для умывания и массажа или индивидуально приготовленные для Вас препараты с подходящими Вам эфирными маслами.

По материалам журнала "Ароматерапия. Журнал здоровья"

 

дизайн Юлия Терпугова
программное обеспечение ITdesign
О проекте |   Новости |   Как сделать заказ |   Вопрос-ответ |   Клуб Своего Здоровья |   Статьи |   Контакты